Работа АЗС. Архивное фото

Власти Южной Осетии с 10 апреля повысят цену на бензин АИ-92

228
(обновлено 11:16 09.04.2021)
Цены повысятся на заправочных станциях госпредприятия "Югосетнефтепродукт", на частных заправках стоимость ГСМ выросла еще в марте

ЦХИНВАЛ, 9 апр - Sputnik. На государственных заправках в Южной Осетии стоимость бензина АИ-92 с субботы, 10 апреля, повысится на четыре рубля - до 40 рублей за литр для населения, и 41 рубль для госучреждений. На дизельное топливо цена остается прежней - 42 рубля для населения и 43 рубля для госучреждений. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

Как отметил вице-премьер – министр экономического развития Дзамболат Тадтаев, для населения цена на бензин "установлена на уровне себестоимости нефтепродукта".

"Эти цены не менялись с 2019 года, чему способствовала относительно устойчивая историческая волатильность (показатель, который рассчитывается на основании исторических данных уровня цен актива) на фондовом рынке нефтепродуктов в России. С начала 2021 года мы фиксируем колебания на отпускные цены в Российской Федерации, где наблюдается устойчивая тенденция к росту", - сказал вице-преьер.

По его словам, с начала марта "Югосетнефтепродукт" реализует нефтепродукты по себестоимости. Между тем, добавил Тадтаев, "многие частные автозаправочные станции нашей республики практически сразу отреагировали на рост отпускных цен в России, и повысили цену на бензин".

Автозаправочные станции Газпромнефть в Омске
© Sputnik / Алексей Мальгавко

"С апреля 2021 года отпускные цены в России увеличились в очередной раз, и сдерживать цены на госпредприятии “Югосетнефтепродукт” далее не представляется возможным. Поэтому с 10 апреля решено установить цену на автомобильный бензин с октановым числом "92" в размере 40 рублей за литр для населения, и 41 рубль для государственных органов, организаций и учреждений. Сразу оговорюсь, для населения цена установлена на уровне себестоимости, то есть предприятие из реализуемого населению бензина прибыль извлекать не будет", – подчеркнул Тадтаев.

В пресс-службе правительства привели также цены на бензин АИ-92 в разных регионах Северо-Кавказского федерального округа России - там стоимость варьируют от 43,25 рубля до 46,24 рубля. Во Владикавказе цена составляет 45,50 рубля.

В Кабмине также отметили, что с 2016 года министерство экономического развития республики уполномочено устанавливать цены на горюче-смазочные материалы, реализуемые только государственными предприятиями.

Единственным государственным предприятием, реализующим бензин и дизельное топливо в Южной Осетии, является ГУП "Югосетнефтепродукт". Предприятие завозит ГСМ из России, закупая его у компании "Роснефть". Согласно протоколу к межправительственному соглашению о режиме торговли товарами, упрощающий оформление экспорта российского ГСМ в республику, при вывозе нефтепродуктов из РФ в РЮО вывозные таможенные пошлины не применяются.

228

В Южной Осетии выявили девять новых случаев COVID-19

6
(обновлено 11:17 13.04.2021)
За все время пандемии в Южной Осетии положительный результат исследований на коронавирус был зафиксирован у 3275 человек

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявили девять новых случаев коронавируса за минувшие сутки, сообщила Sputnik глава санитарного ведомства республики Марина Кочиева.

Она отметила, что всего в понедельник в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 72 исследования.

"Из проведенных тестов на выявление COVID-19 положительный результат подтвержден в девяти случаях", — сказала Кочиева.

Глава ведомства также добавила, что с учета врачей за сутки было снято семь человек, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2906 человека.

Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 369 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 20 985 тестов на выявление коронавирусной инфекции, из них положительный результат подтвердился в 3275 случаях.

6
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса
Виталий Савченко

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

94
(обновлено 11:17 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет руководствоваться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

94