Офис российского Красного креста в Москве

Представители Красного Креста обсудили с властями Южной Осетии поиск пропавших без вести

77
(обновлено 11:29 06.04.2021)
Работа координационного механизма по выяснению судьбы без вести пропавших продолжается, несмотря на пандемию коронавируса, отметили на встрече в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 6 апр - Sputnik. Полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев и уполномоченный по правам человека Инал Тасоев провели в понедельник встречу с представителями Международного комитета Красного Креста в республике.

Как сообщает пресс-служба полпреда, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия в сфере выяснения судьбы без вести пропавших с региональным координатором МККК по вопросам без вести пропавших Кариной Свефельт, региональным координатором МККК по вопросам судмедэкспертизы Сенем Шкуль и главой офиса Красного Креста в республике Кармен Эчесареттой.

"Представители МККК проинформировали о планах по расширению деятельности в деле поиска без вести пропавших. Стороны с удовлетворением отметили активизацию взаимодействия участников Трехстороннего координационного механизма по выяснению судьбы без вести пропавших, действующего под эгидой МККК, несмотря на пандемию коронавируса", - отмечается в сообщении.

Представители югоосетинских властей, со своей стороны, поблагодарили МККК за оказываемую помощь.

Международный Комитет Красного Креста МККК содействует усилиям по выяснению судьбы лиц, пропавших без вести вследствие вооруженных конфликтов 1990 — 2008 годов, в качестве нейтрального посредника.

77

В Южной Осетии сообщили о новых случаях заражения COVID-19

35
(обновлено 10:42 14.04.2021)
За все время пандемии в Южной Осетии было выявлено 3278 случаев коронавируса, выздоровело 2911 человек

ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора за минувшие сутки было проведено 93 исследования на коронавирус, три из них показали положительный результат, сообщила Sputnik замглавы санитарного ведомства Анна Гаглоева.

"Из проведенных за вторник тестов на выявление COVID-19 положительный результат выявлен у трех инфицированных", - сказала она.

Гаглоева добавила, что с учета врачей за сутки снято пять человек, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2911 человек. Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 367 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 21 078 лабораторных исследований на выявление коронавирусной инфекции, положительный результат подтвердился у 3278 человек.

35
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса
Совещание по актуальным вопросам реализации Инвестпрограммы

Премьер Южной Осетии дал поручения по реализации Инвестпрограммы

21
(обновлено 10:36 14.04.2021)
Накануне в правительстве республики прошло совещание по вопросам Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию 2021 года

 

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев поручил министру строительства Эдуарду Дзагоеву регулярно контролировать темпы работ по реализации Инвестпрограммы на текущий год, а также докладывать оперативную информацию по всем имеющимся проблемам, в том числе, по согласованию технической и отчетной документации между профильными министерствами и ведомствами.

Об этом глава Кабмина заявил в ходе рабочего совещания по вопросам реализации Инвестпрограммы на 2021 год во вторник, сообщает пресс-служба правительства.

Бекоев отметил, что необходимо уделять пристальное внимание не только качеству строительства, но и организации межведомственного взаимодействия.

"Важно, чтобы в строительном процессе все министерства и ведомства, представители эксплуатирующей организации, подрядных компаний работали без сбоев. Это возможно при правильном планировании и взаимодействии всех участников процесса", – отметил премьер.

Лимит российской финансовой помощи на реализацию Инвестпрограммы 2021 года составляет 1,350 миллиарда рублей, которые пойдут на реализацию 26 мероприятий.

21