Торжественное собрание по случаю юбилея ГТРК -ИР

Югоосетинское гостелевидение запустило новую телепередачу для всей семьи

137
(обновлено 10:45 05.04.2021)
Хозяйкой телестудии станет Арина Цгоева - одна из первых телеведущих на государственном канале, именно с ней будут делиться гости своим жизненным опытом.

ЦХИНВАЛ, 5 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. Югоосетинская государственная телерадиокомпания "Ир" запустила новую телепередачу "Баулæфæм иумæ" ("Отдыхаем вместе"), которая будет выходить по выходным.

По мнению автора проекта Дины Плиевой, передача носит спокойный характер и проходит в более камерном формате, в отличном от других программ, представленных на канале ГТРК.

"Желая дать возможность отвлечься от ежедневных проблем и отдохнуть от рабочей недели, Гостелевидение предлагает вниманию телезрителей передачу "Баулæфæм иумæ". Мы предполагаем, что она будет более сердечная и доверительная, а обволакивающий голос нашей ведущей будет способствовать этому. Люди старшего поколения обязательно вспомнят Арину Цгоеву, именно она стала хозяйкой студии, куда будут приходить гости делиться своим жизненным опытом", - говорит Плиева.

Искушенного зрителя сегодня мало чем удивишь. Многообразие коротких и многочасовых фильмов, роликов и клипов зритель легко сможет найти на интернет-просторах, однако их просмотр не способствует сближению семьи. "Баулæфæм иумæ" же послужит объединяющим фактором и даст возможность, в кругу семьи, посмотреть не только мультфильм, но много интересных, познавательных и обучающих рубрик на родном языке.

Свое место в телепередаче "Баулæфæм иумæ" займут рубрики о здоровье, юморе, искусстве и не только.

"Мы будем стараться быть разными, чтобы нашим зрителям было интересно", - обещает автор проекта.

137
Камнепад на дороге. Архивное фото

Транскам закрыли второй раз за сутки из-за камнепадов и непогоды

238
(обновлено 21:23 13.04.2021)
Ранее, в ночь на вторник, движение по трассе уже закрывалось до утра, тогда такое решение также было принято из-за осадков, лавиноопасности и сильных камнепадов

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскавказскую автомагистраль закрыли во вторник с 20.00 до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий и многочисленных камнепадов, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Движение по Транскаму запрещено с 20.00 до особого распоряжения. На трассе ухудшились погодные условия, также наблюдаются сильные камнепады, что делает невозможным обеспечение безопасности участников дорожного движения", - отметил собеседник агентства. 

В ночь на вторник Транскам уже закрывали по тем же причинам - непогоды, угрозы схода лавин и сильного камнепада. Затем, после того, как проезжую часть расчистили от камней, движение было восстановлено

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

238
Алана Алборова

Дзюдоистка из Южной Осетии завоевала бронзу на всероссийском турнире

54
(обновлено 17:34 13.04.2021)
На соревнованиях в Санкт-Петербурге Алана Алборова выступала в самой тяжелой весовой категории

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik. Дзюдоистка из Южной Осетии Алана Алборова завоевала бронзовую медаль Всероссийских соревнований среди юниорок в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту.

На соревнованиях на призы Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, спортсменка выступала в самой тяжелой весовой категории.   

"В борьбе за бронзовую награду Алана Алборова одержала победу над Ольгой Кравчук из Красноярского края", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что спортсменка готовилась к соревнованиям под руководством Тенгиза Туриева и Автандила Габараева.

Алана Алборова из Южной Осетии завоевала бронзу на всероссийском турнире
Алана Алборова из Южной Осетии завоевала бронзу на всероссийском турнире
54
Темы:
Спортсмены Южной Осетии
Осетинские гимнастки успешно выступили на всероссийских соревнованиях в Калмыкии

Гимнастки из Осетии завоевали шесть медалей на всероссийских соревнованиях в Калмыкии

0
(обновлено 09:48 14.04.2021)
На счету у осетинских гимнасток три золотые, одна серебряная и две бронзовые медали. Также спортсменки заняли первые и вторые места в групповых упражнениях

ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik. Гимнастки из Северной Осетии успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Алины Макаренко в Калмыкии. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта репсублики.

Осетинские гимнастки успешно выступили на всероссийских соревнованиях в Калмыкии
Осетинские гимнастки успешно выступили на всероссийских соревнованиях в Калмыкии

Победительницами в своих возрастных категориях стали Фариза Перисаева, Алеся Найфонова и Амина Гадзаонова. Серебряную медаль завоевала Амага Царикаева. "Бронза" на счету Ирины Бясовой и Маргариты Билимович.

Спортсменки, выступающие в групповых упражнениях по программе 2 разряда, заняли 1 место. В команду входят София Шанаева, Мария Солнышкина, Елизавета Алборова, Ева Гудиева и София Лагкуева.

Осетинские гимнастки успешно выступили на всероссийских соревнованиях в Калмыкии
Осетинские гимнастки успешно выступили на всероссийских соревнованиях в Калмыкии

Гимнастки, выступающие в групповых упражнениях по программе 1-го юношеского разряда, заняли 2 место. В составе команды – Амага Царикаева, Фариза Перисаева, Яна Битиева, Самира Батырова, Вероника Худякова и Каролина Уртаева. В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменок.

0