Рудольф Бигулаев

"Встреча с самим собой": в Цхинвале пройдет выставка художника Рудольфа Бигулаева

96
(обновлено 13:19 02.04.2021)
Выставка, на которой будут представлены около 70 работ заслуженного художника Южной Осетии, продлится две недели

ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале пройдет выставка заслуженного художника Южной Осетии, члена Союзов художников Южной Осетии и России Рудольфа Бигулаева.

Выставка откроется 9 апреля в 14.00 в государственном киноконцертном зале "Чермен". Экспозиция будет представлена ценителям художественного творчества в течении двух недель, в нее войдут около 70 работ.

"Выставка называется "Встреча с самим собой", там будут представлены, в основном, работы последних десяти лет. Эта выставка была задумана еще в прошлом году, как юбилейная, но из-за пандемии она переносилась несколько раз", - сказал художник.

Организатором выставки выступил Союз художников Южной Осетии совместно с Министерством культуры республики.

96

В Южной Осетии выявили девять новых случаев COVID-19

12
(обновлено 11:23 13.04.2021)
За все время пандемии в Южной Осетии положительный результат исследований на коронавирус был зафиксирован у 3275 человек

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявили девять новых случаев коронавируса за минувшие сутки, сообщила Sputnik глава санитарного ведомства республики Марина Кочиева.

Она отметила, что всего в понедельник в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 72 исследования.

"Из проведенных тестов на выявление COVID-19 положительный результат подтвержден в девяти случаях", — сказала Кочиева.

Глава ведомства также добавила, что с учета врачей за сутки было снято семь человек, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2906 человек.

Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 369 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 20 985 тестов на выявление коронавирусной инфекции, из них положительный результат подтвердился в 3275 случаях.

12
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса
Виталий Савченко

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

105
(обновлено 11:23 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет опираться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

Ранее во вторник парламент поддержал представление президента об освобождении от должности генпрокурора Урузмага Джагаева, который занимал этот пост с 2016 года. 

Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

105