Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Минздрав Южной Осетии представил в Кабмин расчеты по надбавкам медикам в "красной зоне"

161
(обновлено 12:42 02.04.2021)
Расчеты по выплатам за февраль были подготовлены по поручению президента. Глава государства также распорядился подготовить аналогичные выкладки за март, они должны быть представлены правительству в первой декаде апреля

ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik. Минздрав Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова подготовил и представил в правительство расчеты по выплатам за февраль медицинским и иным сотрудникам, работающим в условиях пандемии.

По словам руководителя аппарата правительства Азамата Чамокова, после проработки проекта распоряжения вопрос будет в ближайшее время вынесен на внеочередное заседании Кабмина.

В конце марта президент поручил руководству Минздрава в течение недели представить в правительство расчеты выплатам медикам в "красной зоне" за февраль, а в первой декаде апреля аналогичные выкладки должны лечь на стол премьера для начисления стимулирующих выплат за март. Бибилов предупредил, что если поручение не будет выполнено, виновные будут наказаны, "как минимум, в административном порядке".

Как сообщалось ранее, в феврале из резервного фонда правительства Южной Осетии было выделено почти шесть миллионов рублей на стимулирующие выплаты медикам за борьбу с коронавирусом. А в ноябре прошлого года Кабмин выделил Минздраву почти 50 миллионов рублей на мероприятия по предотвращению распространения коронавируса. Часть из них, а именно 8,4 миллиона рублей, пошли на оплату труда медицинских и иных работников, 34,5 миллиона — на приобретение лекарств, СИЗ, расходных материалов, оборудования лабораторий.

161
Темы:
Пандемия коронавируса (1888)

В Южной Осетии сообщили о новых случаях заражения COVID-19

24
(обновлено 10:42 14.04.2021)
За все время пандемии в Южной Осетии было выявлено 3278 случаев коронавируса, выздоровело 2911 человек

ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора за минувшие сутки было проведено 93 исследования на коронавирус, три из них показали положительный результат, сообщила Sputnik замглавы санитарного ведомства Анна Гаглоева.

"Из проведенных за вторник тестов на выявление COVID-19 положительный результат выявлен у трех инфицированных", - сказала она.

Гаглоева добавила, что с учета врачей за сутки снято пять человек, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2911 человек. Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 367 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 21 078 лабораторных исследований на выявление коронавирусной инфекции, положительный результат подтвердился у 3278 человек.

24
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса (1888)
Совещание по актуальным вопросам реализации Инвестпрограммы

Премьер Южной Осетии дал поручения по реализации Инвестпрограммы

15
(обновлено 10:36 14.04.2021)
Накануне в правительстве республики прошло совещание по вопросам Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию 2021 года

 

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев поручил министру строительства Эдуарду Дзагоеву регулярно контролировать темпы работ по реализации Инвестпрограммы на текущий год, а также докладывать оперативную информацию по всем имеющимся проблемам, в том числе, по согласованию технической и отчетной документации между профильными министерствами и ведомствами.

Об этом глава Кабмина заявил в ходе рабочего совещания по вопросам реализации Инвестпрограммы на 2021 год во вторник, сообщает пресс-служба правительства.

Бекоев отметил, что необходимо уделять пристальное внимание не только качеству строительства, но и организации межведомственного взаимодействия.

"Важно, чтобы в строительном процессе все министерства и ведомства, представители эксплуатирующей организации, подрядных компаний работали без сбоев. Это возможно при правильном планировании и взаимодействии всех участников процесса", – отметил премьер.

Лимит российской финансовой помощи на реализацию Инвестпрограммы 2021 года составляет 1,350 миллиарда рублей, которые пойдут на реализацию 26 мероприятий.

15