Дом Правительства

Власти Южной Осетии пригласили Владимира Познера посетить республику

375
(обновлено 09:12 02.04.2021)
В Южной Осетии не хотят, чтобы скандал с Познером в Тбилиси негативно отразился на имидже хлебосольного Кавказа и пригласили телеведущего отметить праздник или просто провести время в республике.

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik. Власти Южной Осетии пригласили российского журналиста Владимира Познера посетить республику после негативного инцидента в Тбилиси, сообщила в четверг пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Накануне Познер с друзьями прилетел в Тбилиси, чтобы отметить день рождения, но вскоре был вынужден вернуться в Москву. В грузинской столице прошли протесты, участники которых потребовали, чтобы он немедленно покинул город. По мнению протестующих, журналист не признает территориальную целостность страны. В частности, это связано с его заявлениями о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.

"Не хотелось бы, чтобы скандал в Тбилиси негативно отразился на имидже хлебосольного Кавказа в целом. Южная Осетия с радостью приглашает Владимира Владимировича отметить праздник или просто провести время в республике", - сказала она.

По словам Гассиевой, в Южной Осетии совершенно не вызвало удивление безобразное происшествие, связанное с приездом в Тбилиси Владимира Познера.

"Грузинское гостеприимство, разрекламированное в мире, давно показало свое истинное лицо - в Грузии не в первый раз туристы оказываются в опасности. И в первую очередь это касается приезжающих из России", - отметила она, добавив, что "руководство и народ Южной Осетии будут очень рады принять уважаемого телеведущего и журналиста".

Москва 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии признала суверенитет республики, а также независимость и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Однако Тбилиси отказывается признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

375
Транскам

Небольшой камнепад: в МЧС Южной Осетии рассказали о ситуации на Транскаме

4
(обновлено 10:02 12.04.2021)
Трасса функционирует в штатном режиме. Осадков на дороге нет, но с североосетинской стороны присутствует туман

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.

"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

4
Армрестлеры из Южной Осетии завоевали четыре золотых медалей на чемпионате России среди студентов

Я ими горжусь: три армрестлера из Южной Осетии стали победителями чемпионата России

218
(обновлено 16:05 11.04.2021)
Чемпионат России по армрестлингу среди студентов проходил в Белгороде 9-10 апреля

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik, Фатима Плиева. Три рукоборца из Цхинвала стали победителями чемпионата России среди студентов.

Обладателями первых мест стали Арсен Хабалов, Милена Догузова и Родион Сиукаев, сообщил тренер по армрестлингу Валерий Джиоев.

Соревнования проходили в Белгороде. Южная Осетия выступила в составе команды Северной Осетии, которая считается одной из самых сильных в России.

"Все молодцы, я ими горжусь. Три ученика и три золотых медалей. Триумфаторами соревнований стали два моих ученика Милена Догузова и Арсен Хабалов и ученик Кочиева Дмитрия Родион Сиукаев",- сказал Джиоев.

Все три спортсмена уже несколько лет выступают на соревнованиях междугородного формата, успешно выступают в своих весовых категориях.

  • Армрестлеры из Южной Осетии завоевали четыре золотых медалей на чемпионате России среди студентов
    Армрестлеры из Южной Осетии завоевали четыре золотых медалей на чемпионате России среди студентов
    © Photo : Из личного архива тренера В.Джиоева
  • Армрестлеры из Южной Осетии завоевали четыре золотых медалей на чемпионате России среди студентов
    Армрестлеры из Южной Осетии завоевали четыре золотых медалей на чемпионате России среди студентов
    © Photo : Из личного архива В.Джиоева
1 / 2
© Photo : Из личного архива тренера В.Джиоева
Армрестлеры из Южной Осетии завоевали четыре золотых медалей на чемпионате России среди студентов

Студенческий чемпионат России проходил 9-10 апреля.

218