Выдача водительских удостоверений. Архивное фото

В Южной Осетии приостановили выдачу прав, номеров и свидетельств о регистрации транспорта

258
(обновлено 10:52 01.04.2021)
Такое решение связано с проблемами по изготовлению и поставке этих документов в республику. По информации МВД, выдача документов и госномеров возобновится к середине апреля

ЦХИНВАЛ, 1 апр - Sputnik. Госавтоинспекция Южной Осетии временно приостановила выдачу номерных знаков для автомобилей, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств, сообщает в четверг МВД республики.  

"Вышеперечисленное заказано в Российской Федерации и находится в производстве, но поставки в Южную Осетию задерживаются в связи болезнью работников компании коронавирусной инфекцией", - объяснили в ведомстве причины такого вынужденного решения.

В МВД заверили, что выдача документов возобновится к середине апреля, когда заказ на их изготовление будет выполнен в полном объеме. 

258
Государственный драматический театр им. Коста Хетагурова

Пресс-конференция Sputnik: театр - все помыслы тянутся ввысь

10
(обновлено 23:59 12.04.2021)
Директор и артисты югоосетинского Госдрамтеатра расскажут о гастролях, прошедших в Москве в рамках "Дней осетинской культуры на Арбате"

14 апреля, в 11.00 в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция, посвященная первым гастролям труппы югоосетинского Государственного драматического театра имени Коста Хетагурова в Москве.

Театралам российской столицы были представлены спектакли "Антигона", "Фандо и Лис", а также "Юлий Цезарь". Гастроли прошли в рамках "Дней осетинской культуры на Арбате".

В рамках пресс-конференции артисты поделятся впечатлениями о поездке и планами на театральный сезон.

В мероприятии примут участие заслуженный артист Республики Северная Осетия, народный артист Республики Южная Осетия Василий Техов, заслуженная артистка Республики Южная Осетия Натия Чохели и директор Государственного драматического театра Мадина Валиева.

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова
Тел: +7-929-810-94-62
E-mail: ossetia@sputniknews.com
Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Путина, 5 (3-й этаж).

10
Транскам

Транскам закрыт из-за лавиноопасности

152
(обновлено 07:56 13.04.2021)
Запрет на движение автотранспорта был введен в ночь на вторник и будет действовать до особого распоряжения

ЦХИНВАЛ , 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение по Транскавказской магистрали, соединяющей Южную Осетию с Россией, запрещено с ночи вторника для всех видов транспорта, сообщили в республиканском МЧС. 

"Движение по трассе было закрыто после полуночи из-за угрозы схода лавин. Ограничения будут действовать до особого распоряжения", - отметили в ведомстве. 

Ранее на Транскаме наблюдался сильный камнепад.

152
Город Анталья

Россия приостановит авиасообщение с Турцией

0
(обновлено 00:06 13.04.2021)
Ограничения будут действовать как в отношении чартерных, так и регулярных рейсов. Меры вступят в силу в четверг и продлятся до 1 июня.

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik. Российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что из-за роста распространения коронавирусной инфекции, Россия ограничит авиасообщение с Турцией.

Отмечается, что речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня. В правительстве рекомендовали туроператорам приостановить продажу путевок в Турцию.

На протяжении нескольких недель в Турции неуклонно растет число случаев COVID-19. Если в середине марта власти страны регистрировали от шести до восьми тысяч заболевших, то с начала апреля это число достигло отметки в 56 тысяч. В Роспотребнадзоре заявляют, что именно из этой страны в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2.

"Я бы хотела отметить, что нашей ключевой задачей является сохранение здоровья российских граждан и стабильной ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, которой нам удалось достичь в последние месяцы", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

Голикова указала, что если ситуация в этих странах изменится, авиасообщение могут возобновить.

0
Темы:
Пандемия коронавируса