Юные боксеры из Южной Осетии стали победителями открытого турнира города Минеральные воды

Югоосетинские боксеры стали призерами открытого первенства в Минводах

108
(обновлено 14:30 29.03.2021)
Золотые медали соревнований завоевали Тамаз Багаури, Владимир Аджиев, Алим Габараев, Эрик Плиев, Арсен Кабулов и Аслан Валиев.

ЦХИНВАЛ, 29 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские боксеры завоевали шесть медалей на Открытом турнире в городе Минеральные воды. Об этом Sputnik сообщил тренер спортсменов Ацамаз Дзигоев.

Ежегодный открытый турнир по боксу среди спортсменов 2008-2009 годов рождения прошел 25-28 марта, югоосетинские боксеры являются постоянным участником соревнований.

Юные боксеры из Южной Осетии стали победителями открытого турнира города Минеральные воды
Из архива тренера А. Дзигоева
Юные боксеры из Южной Осетии стали победителями открытого турнира города Минеральные воды

На высшую ступень пьедестала почета взошли подопечные Ацамаза Багаева – Тамаз Багаури и Владимир Аджиев, а также воспитанники Александра Тедеева – Алим Габараев, Эрик Плиев, Арсен Кабулов и Аслан Валиев. Серебряными призерами стали Давид Санакоев (тренер Родион Кумаритов) и Вадим Плиев ( тренер Александр Тедеев).

"Наши спортсмены показали хороший бокс. Что касается ошибок, которые были выявлены в ходе турнира, то мы обязательно поработаем над ними, отработаем все наши слабые места", — сказал тренер.

Дзигоев добавил, что для некоторых  боксеров выступление на этом турнире стало первым опытом в их спортивной карьере.

108
Темы:
Спортсмены Южной Осетии (80)
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

51
(обновлено 10:08 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра.

51
Камнепад на дороге. Архивное фото

Транскам закрыли второй раз за сутки из-за камнепадов и непогоды

244
(обновлено 21:23 13.04.2021)
Ранее, в ночь на вторник, движение по трассе уже закрывалось до утра, тогда такое решение также было принято из-за осадков, лавиноопасности и сильных камнепадов

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскавказскую автомагистраль закрыли во вторник с 20.00 до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий и многочисленных камнепадов, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Движение по Транскаму запрещено с 20.00 до особого распоряжения. На трассе ухудшились погодные условия, также наблюдаются сильные камнепады, что делает невозможным обеспечение безопасности участников дорожного движения", - отметил собеседник агентства. 

В ночь на вторник Транскам уже закрывали по тем же причинам - непогоды, угрозы схода лавин и сильного камнепада. Затем, после того, как проезжую часть расчистили от камней, движение было восстановлено

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

244