Изъятая граната Ф-1

В Южной Осетии рядом с селом нашли осколочную гранату в боевом состоянии

179
(обновлено 13:35 29.03.2021)
Гранату с вкрученным в корпус запалом обнаружили пограничники во время патрулирования. Они сообщили о находке в чрезвычайное ведомство

ЦХИНВАЛ, 29 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии в районе села Зиулет обнаружили противопехотную гранату Ф-1, сообщает пресс-служба МЧС республики. 

"Гранату нашли военнослужащие погрануправления во время патрулирования местности. Граната находилась в боевом состоянии", - сообщают в ведомстве.

Саперы МЧС изъяли взрывоопасную находку для последующего уничтожения.

Обнаруженная пограничниками граната Ф-1
Пресс-служба МЧС РЮО
Обнаруженная пограничниками граната Ф-1

Ранее, 26 марта, в Южной Осетии на обочине дороги сотрудники силовых ведомств обнаружили цинковый ящик с 440 патронами калибра 7,62 миллиметра.

179
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

47
(обновлено 10:08 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра.

47
Камнепад на дороге. Архивное фото

Транскам закрыли второй раз за сутки из-за камнепадов и непогоды

244
(обновлено 21:23 13.04.2021)
Ранее, в ночь на вторник, движение по трассе уже закрывалось до утра, тогда такое решение также было принято из-за осадков, лавиноопасности и сильных камнепадов

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскавказскую автомагистраль закрыли во вторник с 20.00 до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий и многочисленных камнепадов, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Движение по Транскаму запрещено с 20.00 до особого распоряжения. На трассе ухудшились погодные условия, также наблюдаются сильные камнепады, что делает невозможным обеспечение безопасности участников дорожного движения", - отметил собеседник агентства. 

В ночь на вторник Транскам уже закрывали по тем же причинам - непогоды, угрозы схода лавин и сильного камнепада. Затем, после того, как проезжую часть расчистили от камней, движение было восстановлено

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

244