В Южной Осетии выявили четыре новых случая коронавируса Югосетпотребнадзор

92
(обновлено 10:59 26.03.2021)
Всего за время пандемии в Южной Осетии было проведено 19 992 исследования, положительный результат был подтвержден у 3193 человек

ЦХИНВАЛ, 26 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявлено четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией за минувшие сутки, сообщила в пятницу Sputnik замглавы санитарного ведомства Анна Гаглоева.

"Из 84 проведенных исследований в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора, коронавирус был выявлен у четверых пациентов", - сказала она.

Гаглоева отметила, что с медицинского учета за минувшие сутки было снято еще пять человек, под наблюдением врачей на стационарном режиме и в амбулаторных условиях по состоянию на утро вторника остаются 390 больных.

Всего в Южной Осетии за весь период пандемии проведено исследование 19 992 проб на коронавирус, из них COVID-19 был подтвержден у 3193 человек, выздоровело 2803 пациентов.

92
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса (1885)

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

1
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 6 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Депутаты предложили провести открытое голосование. Большинство депутатов проголосовали против. 

1
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

71
(обновлено 10:44 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева. Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

71