Энергоснабжение Южной Осетии пытаются восстановить вторые сутки

В Южной Осетии вторые сутки пытаются восстановить энергоснабжение - видео с места аварии

192
(обновлено 15:44 25.03.2021)
Вброд через реку и вглубь ущелья по метровым сугробам - как устраняют аварию на ЛЭП, оставившую без света республику

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Диана Козаева. Специалисты пока не располагают информацией о том, когда в Южной Осетии возобновиться подача электроэнергии. Энергетики пытаются сделать все, чтобы энергоснабжение было восстановлено как можно скорее, сказал замначальника поисково-спасательного отряда МЧС Дмитрий Марданов.

Энергоснабжение республики было нарушено в ночь на среду. Причиной отключения стали обрывы на ЛЭП "Северный портал – Дзау". Накануне ремонтники нашли одно из повреждений и починили его. Сейчас ведутся поиски второго. По неподтвержденной информации, место второй аварии уже найдено, специалисты работают над ее устранением.

"Энергетики работали весь день, вчера нашли одно повреждение, но оказалось, что оно не единственное. Они обратились к нам за помощью, мы выделили трех человек, которые умеют работать в горных условиях, знают район", – сказал Марданов.

По его словам, сегодня вглубь ущелья в поисках других повреждений зашли девять человек, но связи с ними пока нет.

"Ждем информации от них и дальше будем решать, что делать. Делаем все, чтобы сегодня энергоснабжение Южной Осетии было восстановлено", – отметил спасатель.

Он добавил, что МЧС также организовало в ущелье пункт обогрева.

192
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

59
(обновлено 10:27 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева.

59
Транскам

Транскам открыт

30
(обновлено 10:25 13.04.2021)
Движение по единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией, было приостановлено в ночь на вторник

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскам открыт для движения в обоих направлениях для всех видов транспорта, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Северной Осетии.

"Разрешено движение для всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 10 часов 00 минут 13 апреля 2021 года до особого распоряжения", - отмечается в сообщении. 

В МЧС добавили, что дорожное полотно Транскавказской автомагистрали было расчищено, в связи с чем возможен безопасный проезда транспорта по трассе.

Транскам был закрыт в ночь на вторник из-за угрозы схода лавин и сильного камнепада.

30