Линии электропередач

Южная Осетия вторые сутки без электричества и дороги

601
(обновлено 10:34 25.03.2021)
Специалисты "Энергоресурса" и сотрудники МЧС всю ночь работали над поиском места повреждения ЛЭП

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия вторые сутки отрезана от внешнего мира. Транскавказская магистраль остается закрытой из-за снегопада и угрозы схода лавин, сообщили в МЧС республики.

Транскам закрылся вечером во вторник, в ту же ночь из-за аварии на ЛЭП в республике отключилось электричество.

"Дорожники пытаются расчистить дорогу. Пока никаких прогнозов о сроках открытия дороги нет", – отметили в чрезвычайном ведомстве.

Собеседник отметил, что работы по восстановлению энергосбережения продолжают и энергетики. Однако и им мешает непогода в горах.

Из-за отсутствия света в республике приостановили работу детские сады и школы. В городе продолжают функционировать только два дошкольных учреждения – №1, №17, и школа "Альбион".

В столичной мэрии отметили, что все образовательные учреждения возобновят работу, как только в республику поступит электричество.

601
Теги:
МЧС Южной Осетии, Транскам

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

35
(обновлено 10:50 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Депутаты предложили провести открытое голосование. Большинство депутатов проголосовали против, за кандидатуру Савченко проголосовали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании. 

35
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

98
(обновлено 10:44 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева. Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

98