Геннадий Бекоев

"Будем исполнять в полной мере": Геннадий Бекоев о работе Кабмина

107
(обновлено 17:16 24.03.2021)
В Sputnik Южная Осетия проходит пресс-конференция премьер-министра республики Геннадия Бекоева

ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии будет стараться реализовать все намеченные задачи, близость президентских выборов в 2022 году никак не повлияет на работу кабинета министров, сказал на пресс-конференции в Sputnik премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев.

Геннадий Бекоев был утвержден на эту должность в начале марта. До этого, с августа прошлого года, правительство республики функционировало с приставкой "и.о."

"Временное правительство у нас было с конца августа до марта этого года. С 13 марта правительство полноценно приступило к исполнению своих обязанностей. То, что в 2022 году будут выборы президента, на работу правительства не влияет. За время, которое нам отведено, мы будем исполнять свою работу в полной мере и даже работать над тем, что казалось бы неосуществимо за такой короткий период времени", - заверил Бекоев.

Весной 2022 года у действующего главы государства Анатолия Бибилова истекает срок полномочий, в республике пройдут очередные президентские выборы.

107
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

37
(обновлено 10:27 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева.

37
Транскам

Транскам открыт

24
(обновлено 10:25 13.04.2021)
Движение по единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией, было приостановлено в ночь на вторник

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскам открыт для движения в обоих направлениях для всех видов транспорта, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Северной Осетии.

"Разрешено движение для всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 10 часов 00 минут 13 апреля 2021 года до особого распоряжения", - отмечается в сообщении. 

В МЧС добавили, что дорожное полотно Транскавказской автомагистрали было расчищено, в связи с чем возможен безопасный проезда транспорта по трассе.

Транскам был закрыт в ночь на вторник из-за угрозы схода лавин и сильного камнепада.

24