Награждение в ЦМК

В Цхинвальском многопрофильном колледже наградили участников WorldSkills Russia

72
(обновлено 15:31 19.03.2021)
Студенты ЦМК в начале марта вернулись после участия в чемпионате "Молодых профессионалов" (WorldSkills Russia) с отличными результатами

ЦХИНВАЛ, 19 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальском многопрофильном колледже (ЦМК) состоялось подведение итогов чемпионата WorldSkills Russia и награждение участников чемпионата и их учителей.

Как рассказала Sputnik пресс-секретарь ЦМК Сима Техова, мероприятие началось со вступительного слова директора Лиры Козаевой, которая рассказала об итогах конкурса и о важности вступления Южной Осетии в WorldSkills Russia.

Республику представили Марик Джабиев, Мерседес Тедеева и Валерий Джеранов.

"Суть в том, что мы не являемся членом WorldSkills Russia по политическим причинам, в связи с этим, мы не можем занять официально определенные места. Мы можем оценивать качество и уровень наших выступлений по количеству набранных баллов. А по их количеству мы смело можем сказать, что заняли призовые места" - сказала Козаева.

Награждение в ЦМК
© Photo : Сима Техова
Награждение в ЦМК

На мероприятие было приглашено руководство министерства образования и науки, а также педагогический коллектив и студенты колледжа.

"Собравшимся был показан видеоролик с чемпионата – с первого по последний день. Студенты с огромным интересом наблюдали, как участники из Южной Осетии ловко и мастерски справлялись со всеми заданиями, которые им давали эксперты, это несомненно послужит стимулом к учебе для остальных, чтобы быть одними из лучших и принять участие в следующем чемпионате", - сказала Сима Техова.

По ее словам, глава Минобрнауки Натали Гассиева выразила благодарность участникам соревнований и их учителям, которые готовили их и благодаря которым они получили такие результаты.

"Натали Константиновна согласилась с тем, что вхождение в WorldSkills Russia – хорошая идея, и отметила, что вопрос обязательно должен решиться положительно. Она добавила, что было бы хорошо создать аналогичную площадку для соревнований и у нас, в Южной Осетии", - уточнила она.

Преподавателями ЦМК было высказано много приятных слов в адрес подопечных, которые порадовали всех своими результами. В свою очередь, участники конкурса поделились своими впечатлениями и отметили, что это стало для них бесценным опытом.

Мероприятие завершилось национальным танцем "Хонга" в исполнении участников чемпионата "Молодые профессионалы", который они также продемонстрировали на церемонии закрытия WorldSkills Russia.

72

В Южной Осетии выявили девять новых случаев COVID-19

2
(обновлено 11:14 13.04.2021)
За все время пандемии в Южной Осетии положительный результат исследований на коронавирус был зафиксирован у 3275 человек

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявили девять новых случаев коронавируса за минувшие сутки, сообщила Sputnik глава санитарного ведомства республики Марина Кочиева.

Она отметила, что всего в понедельник в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 72 исследования.

"Из проведенных тестов на выявление COVID-19 положительный результат подтвержден в девяти случаях", — сказала Кочиева.

Глава также добавила, что с учета врачей за сутки было снято семь человек, общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2906 человека.

Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 369 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 20 985 тестов на выявление коронавирусной инфекции, из них положительный результат подтвердился в 3275 случаях.

2
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

88
(обновлено 10:55 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет руководствоваться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

88