В санитарном ведомстве рассказали о ситуации с коронавирусом в Южной Осетии

150
(обновлено 12:51 19.03.2021)
По данным Югосетпотребнадзора, за все время пандемии в республике было проведено более 19 тысяч исследований на вирус, 3160 тестов показали положительный результат

ЦХИНВАЛ, 19 мар – Sputnik, Залина Кулумбегова. За минувшие сутки в Южной Осетии выявили шесть новых больных с коронавирусной инфекцией, сообщила в пятницу Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Из проведенных 122 исследований на выявление COVID-19 положительный результат оказался у шести человек", - сказала она.

По ее словам, за сутки было снято с учета 25 выздоровевших, под медицинским наблюдением остаются 442 инфицированных.

Всего на территории республики было проведено 19 573 исследований, из них коронавирусная инфекция была выявлена у 3160 человек, 2718 больных уже выздоровели.

150
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса (1885)

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

42
(обновлено 10:55 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет руководствоваться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

42
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

103
(обновлено 10:44 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева. Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

103