Дом Правительства

Кабмин Южной Осетии утвердил замглавы Минздрава

561
(обновлено 18:02 18.03.2021)
Кандидатуру нового заместителя министра предложил исполняющий обязанности главы ведомства Георгий Тотчиев

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik. Кабинет министров Южной Осетии единогласно проголосовал за кандидатуру Сослана Наниева, предложенную на должность замглавы министерства здравоохранения и соцразвития республики.

В четверг прошло заседание правительства под председательством президента Анатолия Бибилова, сообщает пресс-служба главы государства.

"И.о. министра здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев вынес на обсуждение вопрос о назначении Сослана Наниева на должность заместителя Министра здравоохранения и социального развития", - отмечается в сообщении.

Президент также отметил эффективность работы Кабмина в ходе заседания.

"Самая главная задача каждого из нас – это забота о населении Республики Южная Осетия. Каждый шаг должен быть сопряжен с тем, чтобы народ чувствовал заботу со стороны каждого министра, и что проблемы, которые стоят перед ним, перед государством, будут устранены", – сказал Бибилов.

Краткая биографическая справка

Сослан Отарович Наниев родился 19 мая 1986 г. в п. Дзау.

В 2003 году окончил Казанское суворовское военное училище.

В 2004-2010 годы окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, г. Санкт-Петербург.

В 2016 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В 2016 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по программе профессиональной переподготовки "Менеджмент в здравоохранении".

В 2019 году окончил ООО "Столичный многопрофильный институт дополнительного образования" по программе дополнительного профессионального образования "Организация здравоохранения и общественное здоровье".

В 2020 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова министерства здравоохранения РФ.

В 2020-2021 годы занимал должность руководителя Шлиссельбургской городской больницы.

561
Заседание Совета Федерации РФ

В Совфеде России ответили на призыв Запада отозвать признание Южной Осетии и Абхазии

184
(обновлено 12:25 05.08.2021)
Заявление нескольких западных стран прокомментировали вице-спикер верхней палаты российского парламента Константин Косачев и его коллега Алексей Пушков

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. Призывом в никуда назвал вице-спикер Совета Федерации России Константин Косачев совместное заявление семи западных стран, которые призвали Москву отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает RT.

Ранее сообщалось, что США, Великобритания, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия и Албания в совместном заявлении потребовали от Москвы отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также вывести с их территории свои вооруженные силы. Оно приурочено к 13-й годовщине августовских событий 2008 года, когда Россия признала суверенитет обеих закавказских республик после отражения агрессии Грузии против них.

"Первое, что обращает на себя внимание, — крайне узкий состав подписантов. Это значит, что под столь одиозной позицией не захотели подписываться очень многие союзники этих государств по НАТО и ЕС, и те страны, которые на словах пытаются поддержать Грузию. Это, что называется, призыв в никуда. Он не имеет никакой дополнительной, добавленной стоимости", — сказал Косачев.

Сенатор подчеркнул, что в призыве "могла бы быть добавленная стоимость", если бы подписанты нашли в себе мужество обратиться к властям Грузии "покаяться за преступления, совершенные в августе 2008 года в отношении югоосетинского народа".

"И за многие другие преступления, которые Тбилиси совершал по отношению к Цхинвалу и Сухуму во все предыдущие годы и десятилетия, включая историю советской власти и предреволюционного периода. Если бы был призыв к властям Грузии признать право народов Абхазии и Южной Осетии на самоопределение и начать с этими народами прямой диалог, тогда появилась бы добавленная стоимость. А уж ее размер вправе определять только жители и граждане Абхазии и Южной Осетии, которые являются единственным источником принятия соответствующих решений", — заключил вице-спикер Совфеда.

"Не выйдет"

Прокомментировал заявление и сенатор Алексей Пушков. По его мнению, вместо подобных призывов, Западу необходимо отказаться от признания Косово.

"Иначе это выглядит не как принцип, а как защита геополитического клиента в лице Грузии. Не выйдет", — написал он в Twitter.

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

26 августа того же года Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

184
Депутат Госдумы РФ Константин Затулин

Призывы отозвать признание Южной Осетии не дороже бумаги, на которой написаны - Затулин

419
(обновлено 11:06 05.08.2021)
Ранее семь западных стран в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Заявления, где несколько западных стран требуют от России отозвать признания Абхазии и Южной Осетии, не дороже той бумаги, на которой они написаны. Об этом РИА Новости заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Ясно, что Россия никакого признания отзывать не будет. И с этой точки зрения эти заявления не дороже той бумаги, на которой эти заявления написаны", - сообщил Затулин.

США, Великобритания, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия и Албания в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также вывести с территории этих республик свои вооруженные силы. Заявление было распространено в Совете безопасности ООН и приурочено к 13-й годовщине августовских событий 2008 года, когда Москва отразила вооруженную агрессию Тбилиси против Южной Осетии, после чего признала независимость обеих закавказских республик.

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, разрушив значительную часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

26 августа того же года Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

419
Круглый стол в медиа-центре Ир

Сиукаева: законопроект "Об опеке и попечительстве" очень актуален

0
Фрагмент беседы с заместитель министра здравоохранения и социального развития Наирой Сукаевой
Сиукаева: законопроект "Об опеке и попечительстве" очень актуален

Члены Кабмина Южной Осетии единогласно одобрили проект закона "Об опеке и попечительстве", вынесенный на обсуждение министром здравоохранения Сосланом Наниевым в ходе заседания правительства в понедельник. О целях этого законопроекта в эфире радио Sputnik рассказала заместитель министра здравоохранения и социального развития Наира Сиукаева.

"Работа над этим законом ведется уже давно, необходимость принятия этого законопроекта ни у кого не вызвал сомнений. Закон был рассмотрен и одобрен на заседании правительства. Эта проблема очень актуальна. Если до сих пор наши граждане в спорных случаях, были вынуждены выезжать за пределы республики, то сейчас все вопросы будут решаться здесь", - рассказала Сиукаева.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

0