В Южной Осетии выявили три новых случая коронавируса за сутки

79
(обновлено 16:20 17.03.2021)
Днем ранее в стране впервые с момента открытия границы 15 сентября не было выявлено ни одного нового заболевшего COVID-19

ЦХИНВАЛ, 17 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. В ПЦР-лаборатории санитарного ведомства Южной Осетии за минувшие сутки выявили троих больных с коронавирусной инфекцией, сообщила Sputnik в среду замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"В лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 108 исследований, из них у троих подтвердился COVID-19", - сказала она.

Гаглоева отметила, что с медицинского учета за минувшие сутки было снято еще 12 человек, под наблюдением врачей на стационарном режиме и в амбулаторных условиях остаются 462 больных.

Всего в Южной Осетии за весь период пандемии проведено исследование 19 377 проб на коронавирус, из них COVID-19 был подтвержден у 3149 человек, выздоровело 2687 пациентов.

В республике с середины января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения.

79
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса (1882)
Милиция

В МВД сообщили о криминогенной ситуации в Южной Осетии

3
(обновлено 10:34 12.04.2021)
Сколько правонарушений было зарегистрировано в республике за неделю, а также какая ситуация на дорогах, рассказали в правоохранительном ведомстве

ЦХИНВАЛ, 12 апр — Sputnik. На минувшей неделе на территории Южной Осетии произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал один человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали 174 нарушения ПДД.

"В отношении одного водителя составлен административный протокол за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.   

На неделе также зарегистрировано одно преступление. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе четверо - за нарушение общественного порядка.

3
Транскам

Небольшой камнепад: в МЧС Южной Осетии рассказали о ситуации на Транскаме

29
(обновлено 10:02 12.04.2021)
Трасса функционирует в штатном режиме. Осадков на дороге нет, но с североосетинской стороны присутствует туман

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.

"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

29