Городское озеро

Цхинвальские школьники нашли взрывоопасный предмет

237
(обновлено 20:48 13.03.2021)
Саперы МЧС и МВД изъяли взрывоопасный предмет и впоследствии уничтожили, отметили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 13 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале дети нашли на территории городского озера запал от ручной гранаты, на место обнаружения сразу же выехали саперы МЧС И МВД республики, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии.

"Звонок на пульт дежурного поступил в 21:46 в пятницу, специалисты сразу же выехали на место и изъяли взрыватель от ручной гранаты, с последующим уничтожением", - сказали в ведомстве.

Также в дежурной части МЧС добавили, что в селении Киров пожарные ликвидировали возгорание пустого сарая.

237

В Южной Осетии выявили девять новых случаев COVID-19

0
За все время пандемии в Южной Осетии положительный результат исследований на коронавирус был зафиксирован у 3275 человек

ЦХИНВАЛ, 13 апр — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявили девять новых случаев коронавируса за минувшие сутки, сообщила Sputnik глава санитарного ведомства республики Марина Кочиева.

Она отметила, что всего в понедельник в ПЦР-лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 72 исследования.

"Из проведенных тестов на выявление COVID-19 положительный результат подтвержден в девяти случаях", — сказала Кочиева.

Глава также добавила, что с учета врачей за сутки было снято семь человек, а общее количество выздоровевших за все время пандемии в Южной Осетии составляет 2906 человека.

Под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении на сегодняшний день остается 369 человек.

Всего в республике с начала пандемии было проведено 20 985 тестов на выявление коронавирусной инфекции, из них положительный результат подтвердился в 3275 случаях.

0
Темы:
Пандемия коронавируса

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

88
(обновлено 10:55 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Ранее большинство парламентских комитетов дали отрицательные заключения на представление главы государства.

В ходе рассмотрения вопроса депутаты задали несколько вопросов Савченко, который заверил, что в случае его назначения будет руководствоваться, в том числе, мнением парламента. 

Спикер Алан Тадтаев отметил, что в случае отрицательного заключения профильного комитета голосование предполагается провести тайно. Однако депутаты предложили выразить свое мнение открыто. В результате большинство депутатов проголосовали против, кандидатуру Савченко поддержали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании, в том числе спикер. 

88