Снегопад на Транскаме

На Транскаме выпал снег и лавиноопасно, но трасса работает - МЧС Южной Осетии

169
(обновлено 12:25 11.03.2021)
В ведомстве рассказали о ситуации на единственной дороге, соединяющей Южную Осетию с Россией, в связи с осадками

ЦХИНВАЛ, 11 мар - Sputnik, Элина Габараева. На Транскавказской автомагистрали из-за продолжающегося с минувшей ночи снегопада возросла лавиноопасность, но трасса пока работает в обычном режиме, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии.

В чрезвычайном министерстве отметили, что за ночь на Рукском перевале выпало около пяти сантиметров снега.

"Дорожное сообщение не нарушено. Лавиноопасная ситуация в горной местности сохраняется", - сказали в МЧС.

Снегопад в Южной Осетии начался в ночь на 11 марта, осадки выпали и в столице республики. По прогнозу синоптиков, снежные осадки продолжатся до выходных.

В горных и предгорных районах Северной Осетии в ближайшие сутки также ожидается снегопад. Столбик термометра опустится до -19 градусов по Цельсию ночью, днем температура воздуха будет варьироваться от -14 до -12 градусов мороза по Цельсию.

Транскам - высокогорная трасса, являющаяся единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой на трассе часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

169
Теги:
погода в Осетии, МЧС Южной Осетии, Транскам

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

31
(обновлено 10:50 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Депутаты предложили провести открытое голосование. Большинство депутатов проголосовали против, за кандидатуру Савченко проголосовали всего девять депутатов из 29 присутствующих на заседании. 

31
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

96
(обновлено 10:44 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева. Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

96