Цхинвал

В МЧС Южной Осетии назвали причину пожара в цхинвальской многоэтажке

243
(обновлено 16:26 18.02.2021)
Пожар в одном из многоквартирных домов Цхинвала произошел в ночь на среду - в квартире находились мужчина и трое его несовершеннолетних внуков.

ЦХИНВАЛ, 18 фев — Sputnik, Фатима Плиева. Причиной пожара одной из многоэтажек югоосетинской столицы стал перегрев зарядного устройства, вызванный плохим контактом с гнездом, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС.

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть МВД примерно в четыре часа утра 17 февраля. На месте происшествия работали два пожарных расчета.

"Эксперты выяснили, что причиной пожара стал перегрев зарядного устройства вследствие плохого контакта между вилкой "зарядника" и разъемом телефона. От искр загоревшегося "зарядника" воспламенились оконные занавески, затем огонь быстро перекинулся на потолок", - отметили в пресс-службе.

В результате пожара квартира сгорела полностью. К счастью, обошлось без пострадавших - находившихся в квартире мужчину и его несовершеннолетних внуков удалось вызволить.

243
ЛЭП

Энергоснабжение Южной Осетии восстановлено

37
(обновлено 14:08 03.03.2021)
Из-за аварии, которая произошла в среду на североосетинском участке линии электропередачи, республика на два часа осталась без электричества

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию возобновили подачу электроэнергии. Республика была обесточена около двух часов из-за аварии на североосетинском участке ЛЭП.

"Наши коллеги оперативно устранили неполадки на линии электропередачи. Подача света в Южную Осетию возобновлена в обычном режиме", – сказали в ГУП "Энергоресурс".

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

37
В ОМОН МВД РЮО прошли соревнования

В ОМОН Южной Осетии определили самых сильных сотрудников

94
(обновлено 13:15 03.03.2021)
В ходе ежегодных соревнований среди подразделений отряда выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.

"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.

Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.

Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

94