Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В Южной Осетии за сутки выявили 12 случаев коронавируса

121
(обновлено 11:57 16.02.2021)
Согласно данным Югосетпотребнадзора, за все время пандемии в Южной Осетии было выявлено 2975 больных COVID-19

ЦХИНВАЛ, 16 фев – Sputnik, Залина Кулумбегова. Из проведенных в Южной Осетии за минувшие сутки 96 исследований, положительный результат выявлен у 12 человек, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"На утро вторника выявлено 12 новых случаев коронавируса", - сказала она.

С медицинского учета, по ее словам, снято пять человек, всего количество выписанных за все время пандемии составляет 2105. Под наблюдением медиков остаются 870 больных.

Гаглоева также добавила, что из проведенных в Южной Осетии за время пандемии 17 458 тестов на коронавирус, положительный результат выявлен у 2975 человек.

В республике с середины января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

121
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса (1748)
В ОМОН МВД РЮО прошли соревнования

В ОМОН Южной Осетии определили самых сильных сотрудников

45
(обновлено 13:15 03.03.2021)
В ходе ежегодных соревнований среди подразделений отряда выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.

"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.

Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.

Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

45
ЛЭП

Южная Осетия осталась без света из-за аварии на ЛЭП

135
(обновлено 12:44 03.03.2021)
Аварийная ситуация возникла на североосетинском участке ЛЭП, ее обещают устранить в течение часа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии отключилось электричество, причиной стала авария на североосетинском участке ЛЭП, сообщил глава "Энергоресурса" Алан Габараев.

"Свет отключился из-за аварийной ситуации на североосетинском участке. Североосетинские энергетики связались с нами и сообшили, что на 110 кВт линии, через которую республика получает электроэнергию, возникла аварийная ситуация", - сказал он.

По его словам, проблему предполагается устранить в течение часа.

135