Саперы ОМОН и МЧС уничтожили снаряды, найденные в Цхинвальском районе

В одном из сел Южной Осетии нашли мины со взрывателями. Их уничтожили на месте - МВД

147
(обновлено 14:44 11.02.2021)
Два снаряда от миномета были обнаружены в селе Прис. В правоохранительном ведомстве предполагают, что они остались там со времен войны в августе 2008 года

ЦХИНВАЛ, 11 фев — Sputnik. Саперы отряда милиции особого назначения и МЧС уничтожили снаряды, найденные в Цхинвальском районе Южной Осетии, сообщает пресс-служба МВД республики.

Взрывоопасные предметы были обнаружены на бесхозном участке в районе села Прис.

"На место происшествия выехали следственно-оперативная группа МВД и саперные группы ОМОН и МЧС. Опасной находкой оказались две 82-мм минометные мины с взрывателями, предположительно, оставшиеся после войны 2008 года", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что снаряды были уничтожены саперными группами на месте

147
ЛЭП

Энергоснабжение Южной Осетии восстановлено

32
(обновлено 14:08 03.03.2021)
Из-за аварии, которая произошла в среду на североосетинском участке линии электропередачи, республика на два часа осталась без электричества

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию возобновили подачу электроэнергии. Республика была обесточена около двух часов из-за аварии на североосетинском участке ЛЭП.

"Наши коллеги оперативно устранили неполадки на линии электропередачи. Подача света в Южную Осетию возобновлена в обычном режиме", – сказали в ГУП "Энергоресурс".

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

32
В ОМОН МВД РЮО прошли соревнования

В ОМОН Южной Осетии определили самых сильных сотрудников

84
(обновлено 13:15 03.03.2021)
В ходе ежегодных соревнований среди подразделений отряда выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.

"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.

Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.

Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

84