Цхинвал

Одно преступление и четыре ДТП МВД Южной Осетии о ситуации за неделю

128
(обновлено 12:02 08.02.2021)
В правоохранительном ведомстве сообщили о криминогенной обстановке в республике и ситуации на дорогах в период с 1 до 8 февраля.

ЦХИНВАЛ, 8 фев — Sputnik. На минувшей неделе на дорогах республики произошло четыре ДТП, в результате аварий никто не пострадал, об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Госавтоинспекторы также зафиксировали 193 нарушения правил дорожного движения. В отношении 13 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения, составлены административные протоколы.

"На минувшей неделе на дорогах республики произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате аварий никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Кроме того, за неделю органами внутренних дел республики зарегистрировано одно преступление. За различные нарушения общественного порядка сотрудники МВД задержали десять человек, трое из которых судом подвергнуты административным наказаниям.

128
ЛЭП

Энергоснабжение Южной Осетии восстановлено

35
(обновлено 14:08 03.03.2021)
Из-за аварии, которая произошла в среду на североосетинском участке линии электропередачи, республика на два часа осталась без электричества

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию возобновили подачу электроэнергии. Республика была обесточена около двух часов из-за аварии на североосетинском участке ЛЭП.

"Наши коллеги оперативно устранили неполадки на линии электропередачи. Подача света в Южную Осетию возобновлена в обычном режиме", – сказали в ГУП "Энергоресурс".

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

35
В ОМОН МВД РЮО прошли соревнования

В ОМОН Южной Осетии определили самых сильных сотрудников

93
(обновлено 13:15 03.03.2021)
В ходе ежегодных соревнований среди подразделений отряда выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.

"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.

Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.

Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

93