Медицинский работник держит в руках тесты на COVID-19. Архивное фото

В санитарном ведомстве Южной Осетии рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

219
(обновлено 12:19 05.02.2021)
С начала пандемии в республике коронавирусом заболел 2 871 человек, из них 2 043 - выздоровели. В лаборатории Югосетпотребнадзора за это время провели более 16 тысяч ПЦР-исследований

ЦХИНВАЛ, 5 фев – Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии за минувшие сутки выявили 25 новых случаев коронавируса, сообщила Sputnik в пятницу замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Из проведенных за сутки 166 тестов на COVID-19, положительный результат был выявлен в 25 случаях", - сказала она.

По ее словам, с учета медиков в четверг было снято 13 человек, всего выздоровели 2 043 заболевших, под наблюдением остаются - 828 человек.

Она также добавила, что с момента пандемии в Южной Осетии было проведено 16 393 исследования, из них 2 871 - положительных.

В республике с середины января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

219
Темы:
Пандемия коронавируса (1769)
Милиция

В Южной Осетии за неделю произошло два ДТП и два преступления - МВД

7
(обновлено 19:08 08.03.2021)
В правоохранительном ведомстве рассказал о недельной статистике нарушений на дорогах республики, а также сообщили, сколько правонарушителей и за что было привлечено к ответственности

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik. В Южной Осетии на минувшей неделе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате пострадали два человека, сообщает в понедельник пресс-служба МВД республики.

Кроме того, отметили в ведомстве, за неделю сотрудники УГИБДД выявили 242 нарушений правил дорожного движения.

"В отношении восьми водителей составлены административные протоколы за управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. За выезд на встречную полосу движения инспекторы привлекли к ответственности двух водителей, за нарушение правил дорожных знаков разметки - 33, за проезд на запрещающий сигнал светофора - 43, за управление автомобилем без права управления - 36", - уточнили в МВД.

По информации правоохранительного ведомства, за неделю на территории республики зарегистрировано два преступления, оба раскрыты органами внутренних дел. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе - за незаконное употребление наркотических средств, добавили в МВД.

7
Ремонт линий электропередачи

Подачу электроэнергии в Южную Осетию приостановят из-за ремонта подстанции

188
(обновлено 17:51 08.03.2021)
Отключение связано с ремонтом подстанции в Северной Осетии, уточнили энергетики. Света не будет с полудня до пяти вечера вторника

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Электроснабжение Южной Осетии будет временно прекращено во вторник в связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии, сообщили в ГУП "Энергоресурс".

"В связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии во вторник, 9 марта, с 12.00 до 17.00 будет прекращена подача электроэнергии в республику", - говорится в сообщении. 

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 кВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

188