Марта Харебова

Певица Марта Харебова стала лауреатом международного конкурса в двух номинациях

83
(обновлено 17:17 04.02.2021)
По итогам конкурса югоосетинская певица Марта Харебова получила сертификат на участие в международном конкурсе, который пройдет в Италии

ЦХИНВАЛ, 4 фев - Sputnik, Залина Кулумбегова. Певица из Южной Осетии Марта Харебова стала лауреатом I степени и обладателем Гран-при на международном конкурсе "Восточная сказка".

Как сообщила сама певица, конкурс прошел в январе в Казани, собрав более тысячи участников из 20 регионов России и государства Израиль.

"Мне позвонили из Краснодарского института культуры, который я окончила, и предложили поучаствовать от их имени. Я обрадовалась, потому что в этом институте достаточно сильные вокалисты и мне стало приятно, что на меня обратили внимание", - сказала она.

В номинации "Эстрадный вокал" Харебова получила Гран-при, а в номинации "Джазовый вокал" стала лауреатом I степени.

"Институт отправил мое видео, где я исполнила французскую песню "Derniere Danse", и английскую песню "It's All Right With Me"", - сказала Харебова.

Югоосетинская певица была награждена сертификатом на бесплатное участие в V Международном вокальном конкурсе "SANREMO STARS", который пройдет в Италии.

Международный конкурс музыкально-художественного творчества "Восточная сказка" организован творческим объединением "Триумф" – членом CID UNESCO, при поддержке Международной Академии Музыки Елены Образцовой, АНО ДПО "Санкт-Петербургская Академия последипломного образования", отметила сама певица.

83
ЛЭП

Энергоснабжение Южной Осетии восстановлено

38
(обновлено 14:08 03.03.2021)
Из-за аварии, которая произошла в среду на североосетинском участке линии электропередачи, республика на два часа осталась без электричества

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию возобновили подачу электроэнергии. Республика была обесточена около двух часов из-за аварии на североосетинском участке ЛЭП.

"Наши коллеги оперативно устранили неполадки на линии электропередачи. Подача света в Южную Осетию возобновлена в обычном режиме", – сказали в ГУП "Энергоресурс".

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

38
В ОМОН МВД РЮО прошли соревнования

В ОМОН Южной Осетии определили самых сильных сотрудников

99
(обновлено 13:15 03.03.2021)
В ходе ежегодных соревнований среди подразделений отряда выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.

"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.

Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.

Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

99