Этнолагерь

Комитет по молодежи попросил жителей Южной Осетии оценить работу ведомства

76
(обновлено 13:12 04.02.2021)
Голосование проходило в одной из самых популярных социальных сетей, где приняли участие более 60 человек

ЦХИНВАЛ, 3 фев – Sputnik, Залина Кулумбегова. Комитет по молодежной политике и спорту Южной Осетии провел в соцсетях голосование для оценки эффективности своей работы жителями республики. По итогам опроса, большая часть проголосовавших оценила работу ведомства на "очень хорошо" и "можно и лучше", рассказала Sputnik замглавы комитета Валентина Гатикоева.

"Данное голосование было рассчитано на молодежь, с которым мы непосредственно работаем, поэтому мы решили его провести именно в Инстаграм. По результатам нашей работы мы ждали от нашей целевой аудитории обратную связь в таком формате", - сказала она.

Голосование проходило на странице комитета по молодежной политике и спорту в соцсети Instagram в течение дня, за это время работу комитета оценили более 60 человек.

Респондентам было предложено три варианта ответа – "очень хорошо", "можно и лучше" и "плохо".

"Голосование длилось сутки и собрало более 60 голосов, из них 50% проголосовало за "очень хорошо", 37% за "можно и лучше" и 13% за "плохо". С теми, кто оценил нашу работу на "можно и лучше", я полностью согласна. Безусловно, нет предела совершенству, но мы будем стараться", - отметила Гатикоева.

По ее словам, среди опрошенных были те, кто участвовал в мероприятиях и форумах, они непосредственно сталкивались с работой комитета.

"Учитывая кризисное время, которое сложилось в республике, я была уверена, что большая часть нажмут на галочку плохо, но все оказалось наоборот, чему я очень рада. Это голосование показало, что наш комитет эффективно функционирует", - добавила она.

Гатикоева добавила, что в текущем году комитет будет работать над повышением эффективности работы, чтобы те, кто оценил ее как неудовлетворительную, изменили свое мнение.

76
Милиция

В Южной Осетии за неделю произошло два ДТП и два преступления - МВД

12
(обновлено 19:34 08.03.2021)
В правоохранительном ведомстве рассказали о недельной статистике нарушений на дорогах республики, а также сообщили, сколько правонарушителей было привлечено к ответственности и за что

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik. В Южной Осетии на минувшей неделе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате пострадали два человека, сообщает в понедельник пресс-служба МВД республики.

Кроме того, отметили в ведомстве, за неделю сотрудники УГИБДД выявили 242 нарушения правил дорожного движения.

"В отношении восьми водителей составлены административные протоколы за управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. За выезд на встречную полосу движения инспекторы привлекли к ответственности двух водителей, за нарушение правил дорожных знаков разметки - 33, за проезд на запрещающий сигнал светофора - 43, за управление автомобилем без права управления - 36", - уточнили в МВД.

По информации правоохранительного ведомства, за неделю на территории республики зарегистрировано два преступления, оба раскрыты органами внутренних дел. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе - за незаконное употребление наркотических средств, добавили в МВД.

12
Ремонт линий электропередачи

Подачу электроэнергии в Южную Осетию приостановят из-за ремонта подстанции

199
(обновлено 17:51 08.03.2021)
Отключение связано с ремонтом подстанции в Северной Осетии, уточнили энергетики. Света не будет с полудня до пяти вечера вторника

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Электроснабжение Южной Осетии будет временно прекращено во вторник в связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии, сообщили в ГУП "Энергоресурс".

"В связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии во вторник, 9 марта, с 12.00 до 17.00 будет прекращена подача электроэнергии в республику", - говорится в сообщении. 

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 кВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

199