Парламент РЮО

Парламент Южной Осетии вновь не смог собраться на сессию

325
(обновлено 12:59 03.02.2021)
На рассмотрение сессии, помимо прочих вопросов, уже седьмой раз выносился проект закона о бюджете республики на 2021 год

ЦХИНВАЛ, 3 фев – Sputnik, Диана Козаева. Сессия парламента Южной Осетии, назначенная на среду, вновь не состоялась из-за отсутствия кворума.
На ней в очередной раз должны были рассмотреть бюджет республики на 2021 год, бюджет пенсионного фонда, а также инициированные оппозиционной частью депутатского корпуса поправки в Конституцию, касающиеся отставки генерального прокурора.

О том, что сессия не состоится, объявил первый вице-спикер Петр Гассиев.

"Сессия парламента в очередной раз не состоялась. Ряд важнейших законов не приняты. Этот очередной шанс оппозиционная группа депутатов не использовала, чтобы выправить ситуацию в республике", – сказал Гассиев.

По его словам, всем последствиям этих действий будет дана правовая оценка.

"Так дальше продолжаться не может. Какие-то действия в ближайшую неделю, максимум десять дней, будут предприняты, чтобы эта тупиковая ситуация разрешилась", – заключил Гассиев.

Попытка утвердить главный финансовый документ была предпринята уже седьмой раз. Пять раз вопрос выносился до конца ушедшего года, дважды – уже во время весенней сессии, о начале которой так и не было объявлено. Оппозиционные депутаты ранее проигнорировали и инициативу президента Анатолия Бибилова, который трижды требовал созыва внеочередной сессии парламента.

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева в здании криминальной милиции МВД РЮО. 29 августа правительство республики ушло в отставку, а президент поручил его членам исполнять свои обязанности до формирования нового состава Кабмина. Позже группа депутатов парламента заявила, что прекращает свою работу до отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. Они также направили письмо вице-премьеру России Марату Хуснуллину, в котором отметили нелегитимность правительства республики после 29 октября.

325
Мероприятие в коррекционной школе

Мамам с любовью: в Цхинвале прошла выставка работ особенных детей к 8 Марта

2
(обновлено 11:25 05.03.2021)
Каждый год учащиеся коррекционного класса преподносят мамам оригинальные подарки, которые делают своими руками. В этом им помогает психолог Мальвина Бибилова

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальской школе-интернате прошла выставка работ учащихся коррекционных классов. Как рассказала Sputnik организатор мероприятия, психолог школы Мальвина Бибилова, дети к Международному женскому дню нарисовали портреты своих мам и изготовили им бусы.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
"Коррекционный класс - это школа для особых детишек. Каждый год мы дарим нашим мамам на 8 Марта небольшие подарки. Я считаю, что родителям таких детей нужно показывать, насколько у них хорошие дети, ведь и мама, и ребенок нуждаются в тепле и ласке. Поэтому каждый раз мы придумываем что-то интересное", - сказала Бибилова.

Она отметила, что при проведении таких мероприятий обязательным условием бывает самостоятельное изготовление презента ребенком.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе

В предыдущие годы дети пекли и упаковывали печенья, а также мастерили открытки.

"В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, мы не смогли попасть на кухню, поэтому решили сделать картины. Каждый ребенок нарисовал портрет своей мамы и изготовил ей бусы. Дети сами выбирали цвета бус, которые должны, по их мнению, понравиться маме", - пояснила психолог.

Она добавила, что была проведена интересная работа, в процессе которой дети получили много положительных эмоций.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
2
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Югосетпотребнадзор сообщил о новых случаях коронавируса в Южной Осетии

55
(обновлено 11:46 05.03.2021)
Общее число зараженных за все время пандемии в Южной Осетии достигло 3096 человек, из них уже выздоровели 2600 больных

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии за минувшие сутки выявили 15 новых заразившихся коронавирусной инфекцией, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Было проведено 84 исследования, и у 15 человек выявлен COVID-19. Также за минувшие сутки с медицинского учета было снято девять человек", - сказала она.

В санитарном ведомстве добавили, что на амбулаторном и стационарном лечении в республике остаются 496 человек.

Всего за время пандемии в Южной Осетии было проведено 18 752 исследования на коронавирус, общее число зараженных на данный момент составляет 3096 человек, из них выздоровели 2600 пациентов.

В республике с середины января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

55
Теги:
Югосетпотребнадзор, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса