Цхинвал

Улучшит культуру вождения: в правительстве Южной Осетии обсудили введение ОСАГО

167
(обновлено 16:59 27.01.2021)
В ходе совещания был обсужден план работы страховой компании "Алания" на 2021 год, который представил гендиректор Рудольф Тедеев

ЦХИНВАЛ, 27 янв - Sputnik. В Кабмине Южной Осетии прошло совещание наблюдательного совета государственной страховой компании OOO "Алания" под председательством врио премьера Геннадия Бекоева, на котором обсуждались вопросы законодательства в сфере автострахования.

Как сообщает пресс-служба правительства, наблюдательный совет поручил гендиректору компании Рудольфу Тедееву проработать правовые вопросы касательно обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в республике.

"Обязательное автострахование гарантирует человеку, пострадавшему в результате ДТП, право рассчитывать на получение компенсации для восстановления автомобиля и/или здоровья от государственной страховой компании. В целом введение ОСАГО поможет улучшить культуру вождения, если не прекратит, то, по крайней мере, облегчит споры после аварий. Конечно, это будет не единомоментный шаг. Необходимо тщательно проработать все вопросы касательно правовой составляющей введения обязательного автострахования, информационного обеспечения. Нужен также определенный переходный период, чтобы наши водители убедились в целесообразности этого шага", – заявил Бекоев в ходе совещания.

Решение о реорганизации государственной страховой компании "Алания" в общество с ограниченной ответственностью со стопроцентным участием государства было принято правительством республики в 2006 году, но дальнейшая работа в этом направлении возобновилась только в 2019 году.

167
Теги:
правительство Южной Осетии
ЛЭП

Энергоснабжение Южной Осетии восстановлено

5
(обновлено 14:08 03.03.2021)
Из-за аварии, которая произошла в среду на североосетинском участке линии электропередачи, республика на два часа осталась без электричества

ЦХИНВАЛ, 3 мар – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию возобновили подачу электроэнергии. Республика была обесточена около двух часов из-за аварии на североосетинском участке ЛЭП.

"Наши коллеги оперативно устранили неполадки на линии электропередачи. Подача света в Южную Осетию возобновлена в обычном режиме", – сказали в ГУП "Энергоресурс".

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 КВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

5
В ОМОН МВД РЮО прошли соревнования

В ОМОН Южной Осетии определили самых сильных сотрудников

59
(обновлено 13:15 03.03.2021)
В ходе ежегодных соревнований среди подразделений отряда выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа

ЦХИНВАЛ, 3 мар - Sputnik. Среди подразделений отряда милиции особого назначения им. В.Г. Газзаева выявили лучших по подтягиванию на перекладине и жиму штанги лежа. Соревнования были приурочены к 29-летию образования ОМОН, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Победителей по наибольшему количеству подтягиваний на перекладине как в командном, так и в индивидуальном зачете.

"В командном зачете на первое место вышла 1-я оперативная рота, второе место заняла 2-я оперативная рота, а третье место досталось 3-й оперативной роте", - отмечается в сообщении ведомства.

Также прошли лично-командные соревнования и по жиму штанги лежа в четырех весовых категориях. Победителями стали 1-я и 3-я оперативные роты, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла 4-я оперативная рота, а третье место досталось 2-й оперативной роте.

Соревнования среди подразделений ОМОН проводятся ежегодно для эффективного развития служебно-прикладных видов спорта и совершенствования уровня профессиональной подготовленности личного состава.

59