Милиция РЮО

Районные УВД в Южной Осетии подвели итоги за 2020 год

74
(обновлено 17:20 26.01.2021)
Согласно приведенным министерством данным, в двух районах количество преступлений за минувший год снизилось

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. В управлениях внутренних дел Знаурского и Дзауского районов Южной Осетии отметили снижение числа зарегистрированных преступлений в 2020 году по сравнению с 2019 годом, сообщает пресс-служба МВД республики.

Так, в Знаурском районе в 2020 году зарегистрировано восемь преступлений, из которых раскрыто пять (в 2019 году преступлений зарегистрировано 12, раскрыто 9). Как отметил на отчетном совещании заместитель начальника управления по общим вопросам Дмитрий Хабалов, план основных организационных мероприятий районной милиции выполнен примерно на 80 процентов.

В управлении внутренних дел Дзауского района также отметили снижение числа зарегистрированных преступлений.

"В 2020 году на территории Дзауского района было зарегистрировано 7 преступлений, в 2019 – 24. Наблюдается снижение по таким видам преступлений, как кража, незаконное хранение оружия, незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств", - отметил начальник районного УВД Алим Дзахоев.

В Ленингорском районе в минувшем году было зарегистрировано девять преступлений, все они раскрыты правоохранительными органами. Информация о количестве преступлений и их раскрываемости за 2019 год ведомством не приводится. 

В МВД добавили, что за 2020 год в Ленингорском районе произошло пять аварий, в которых повреждения различной степени тяжести получили три человека.

74
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

43
(обновлено 10:08 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра.

43
Камнепад на дороге. Архивное фото

Транскам закрыли второй раз за сутки из-за камнепадов и непогоды

243
(обновлено 21:23 13.04.2021)
Ранее, в ночь на вторник, движение по трассе уже закрывалось до утра, тогда такое решение также было принято из-за осадков, лавиноопасности и сильных камнепадов

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскавказскую автомагистраль закрыли во вторник с 20.00 до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий и многочисленных камнепадов, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Движение по Транскаму запрещено с 20.00 до особого распоряжения. На трассе ухудшились погодные условия, также наблюдаются сильные камнепады, что делает невозможным обеспечение безопасности участников дорожного движения", - отметил собеседник агентства. 

В ночь на вторник Транскам уже закрывали по тем же причинам - непогоды, угрозы схода лавин и сильного камнепада. Затем, после того, как проезжую часть расчистили от камней, движение было восстановлено

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

243