Тестирование на коронавирус. Архивное фото

В Южной Осетии за сутки выявили 37 больных COVID-19

127
(обновлено 11:41 13.01.2021)
Всего с начала вспышки заболеваемости в республике коронавирусом заразилось более 2,4 тысячи человек, выздоровело - свыше 1,6 тысячи

ЦХИНВАЛ, 13 янв - Sputnik, Диана Козаева. За сутки на территории Южной Осетии выявлено 37 новых случаев COVID-19, сообщила в среду на заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

По ее словам, во вторник было отобрано более полутора сотен проб.

"За сутки было проведено 154 исследования, из которых 37 показали положительный результат. Всего в Южной Осетии проведено 13 917 анализов, коронавирус был подтвержден у 2461 человека", - сказала она.

За все время пандемии от вируса вылечились 1619 человек, под наблюдением в больницах и на домашнем лечении находится 842 человека.

Кочиева добавила, что с началом рабочих будней Югосетпотребнадзор намерен ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм на объектах торговли и в других организациях.

127
Темы:
Пандемия коронавируса (1597)
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В медцентре в Цхинвале проходят лечение более 60 пациентов с COVID-19

44
(обновлено 13:20 17.01.2021)
За минувшие сутки в РММЦ госпитализированы три человека с коронавирусом, шесть человек находятся в палате интенсивной терапии

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В палате интенсивной терапии республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии находятся шесть человек, об этом Sputnik сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

"За сутки в "красную зону" РММЦ поступило три человека с COVID-19. В корпусе инфекционного отделения на сегодняшний день находятся 26 больных, в здании детской больницы – 43",- сказала Джиоева.

Она добавила, что за прошедшие сутки на выявление коронавируса было проведено 23 теста.

С пятницы в республике снимается ряд ограничений, введенных в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Так к работе в обычном режиме возвращаются все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

44
Темы:
Пандемия коронавируса (1597)
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Главный инфекционист Южной Осетии рассказала о количестве больных COVID-19

272
(обновлено 16:37 16.01.2021)
В РММЦ продолжают обращаться больные с подозрением на коронавирус. Их обследуют в приемно- сортировочном пункте, тестируют и при необходимости направляют на компьютерную томографию

ЦХИНВАЛ, 16 янв — Sputnik, Элина Габараева. В республиканском многопрофильном медицинском центре (РММЦ) Южной Осетии проходят лечение более 60 пациентов с подтвержденным коронавирусом, сообщила Sputnik главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

Она отметила что пациенты распределены между двумя "красными зонами".

"В инфекционном корпусе 26 пациентов, в детской больнице лечение проходит 40 человек, пятеро из которых в палате интенсивной терапии", - сказала Джиоева.

Она добавила, что за минувшие сутки в РММЦ поступило восемь больных, а выписаны были двое выздоровевших.

"Приемно-сортировочное отделение РММЦ за сутки приняло 38 пациентов, из которых двоих  госпитализировали. На компьютерную томографию направления были даны пятерым гражданам. Накануне в приемно-сортировочном отделении было протестировано 44 человек с подозрением на коронавирус", - рассказала Джиоева.

Также врач уточнила, что один пациент был направлен на лечение за пределы республики.

272
Темы:
Пандемия коронавируса (1597)

Лавров сравнил США со слоном в посудной лавке

0
(обновлено 14:22 17.01.2021)
Сергей Лавров сравнил США со слоном в посудной лавке

Глава российского МИД имел в виду вмешательство Вашингтона во внутренние дела других государств.

Чем это аукается Ираку, Ливии и Сирии – смотри в нашем видео.

0