Пожарная машина

Замглавы МЧС о пожарах в Южной Осетии: начало года выдалось напряженным

136
(обновлено 15:59 11.01.2021)
С первых дней нового года в Южной Осетии зафиксировали три пожара, а также более десятка возгораний сухостоя

ЦХИНВАЛ, 11 янв - Sputnik, Залина Кулумбегова. В новогодние выходные в Южной Осетии произошло три пожара, два из них со смертельным исходом, рассказал Sputnik первый заместитель главы МЧС республики Ацамаз Бестауты.

"К сожалению, год начался довольно напряженно, всего лишь за эти десять дней произошло три пожара, в двух из которых погибли люди", - сказал Бестауты.

Первый пожар со смертельным исходом произошел в селе Дменис Цхинвальского района, где в обгоревшем салоне автомобиля был обнаружен труп мужчины. По предварительной информации МВД Южной Осетии, 71-летний житель села покончил с жизнью в результате самоподжога.

Также при возгорании дома в Знаурском районе Южной Осетии погибла восьмидесятилетняя женщина. К моменту поступления вызова в МЧС пламя уже распространилось по всей площади дома, и прибывшим на место возгорания двум пожарным расчетам не удалось спасти женщину, находившуюся там.

По словам Бестауты, пожар произошел из-за дровяной печи.

"Женщина затопила печку, из нее выпал маленький уголек, из-за чего, к сожалению, сгорел дом и погибла женщина", - пояснил он.

Также, в Дзауском районе Южной Осетии пожарные бригады МЧС потушили крупное возгорание сухостоя. Огнем была охвачена территория у селения Шипран. Благодаря оперативной работе пожарных, огонь не перекинулся на частные домовладения.

По словам замминистра МЧС, на территории Южной Осетии более десяти раз произошли возгорания лесного массива, кустарников и травы, но благодаря дежурным бригадам их удалось вовремя ликвидировать. Бестауты заключил, что такого большого количества случаев возгорания в республике не было давно.

136
Теги:
ЧС в Осетии, пожар

В МЧС Южной Осетии рассказали о сходе лавины на Транскаме

8
(обновлено 14:19 17.01.2021)
На северной стороне транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, но это не помешала движению по трассе

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На северном портале транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, однако трасса работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в дежурной службе МЧС.

"В воскресенье утром на северном портале Транскама сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу. Дорога работает в штатном режиме", - сказал дежурный Ацамаз Битиев.

Он добавил, что в связи с погодными условиями большегрузам рекомендовано предварительно подготовиться к поездке.

"На сегодня уже было две буксировки грузовых транспортных средств на Транскаме. Мы рекомендовали Госавтоинспекции, чтобы они не пропускали водителей большегрузов без цепей на шинах", - отметил он. 

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

8
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В медцентре в Цхинвале проходят лечение более 60 пациентов с COVID-19

48
(обновлено 13:20 17.01.2021)
За минувшие сутки в РММЦ госпитализированы три человека с коронавирусом, шесть человек находятся в палате интенсивной терапии

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В палате интенсивной терапии республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии находятся шесть человек, об этом Sputnik сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

"За сутки в "красную зону" РММЦ поступило три человека с COVID-19. В корпусе инфекционного отделения на сегодняшний день находятся 26 больных, в здании детской больницы – 43",- сказала Джиоева.

Она добавила, что за прошедшие сутки на выявление коронавируса было проведено 23 теста.

С пятницы в республике снимается ряд ограничений, введенных в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Так к работе в обычном режиме возвращаются все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

48
Темы:
Пандемия коронавируса