Танкисты ЮВО. Архивное фото

Российские военные в Южной Осетии встретят Новый год на боевом посту

188
(обновлено 17:50 31.12.2020)
Военнослужащие 4-й базы будут нести службу в суточных нарядах и караулах, а дежурные подразделения по противодействию терроризму обеспечат безопасность в военных городках в Цхинвале и Дзау

ЦХИНВАЛ, 31 дек - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы в Южной Осетии встретят Новый год на боевом посту, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) России.

Вместе с ними боевое дежурство в новогоднюю ночь будут нести военнослужащие других соединений и частей округа в регионах Северного Кавказа, Крыма, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Кубани, Адыгеи и Ставропольского края, а также на российских военных базах в Абхазии и Армении - всего около 10 тысяч человек.

"Военнослужащие будут нести службу в суточных нарядах и караулах по охране парков военной техники, арсеналов комплексного хранения, а также в составе командных пунктов и дежурных авиационных звеньев ВВС и ПВО. Дежурные подразделения по противодействию терроризму обеспечат безопасность в военных городках", - отметили в ЮВО.

Ранее все военнослужащие ЮВО из состава дежурных смен и подразделений, выполняющих боевые задачи на заставах и в караулах, прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции.

188
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

Теннисистки из Цхинвала стали призерами чемпионата СКФО

1
(обновлено 17:00 26.01.2021)
Обладательница серебра в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские теннисистки завоевали четыре серебряные и одну бронзовую награду на чемпионате СКФО, сообщил Sputnik глава Федерации настольного тенниса, тренер Школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев.

Чемпионат СКФО по настольному теннису прошел в Нальчике (КБР), в нем приняли участие 75 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики.

"Ирина Елбакиева, Аманда Кокоева и Алана Гиголаева участвовали в соревнованиях в составе североосетинской сборной и завоевали серебряные награды турнира. Такого успеха наши спортсменки добились впервые", - сказал тренер.
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО
Из архива тренера М. Джиоева
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

По словам Джиоева, впервые в истории Южной Осетии теннисист из нашей республики завоевал путевку на чемпионат России.

"Серебряный призер в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве. Ранее никто из наших теннисистов не добивался такого успеха", - отметил наставник спортсменок.

1
Темы:
Спортсмены Южной Осетии
День Победы

Южная Осетия и Россия подпишут соглашение о взаимном признании выслуги лет военных

38
Документ планируется подписать в феврале, если этому не помешают пандемия коронавируса или иные форс-мажорные обстоятельства, пояснили в Минобороны республики

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии подготовило межправительственное соглашение с Россией о взаимном признании выслуги лет военнослужащих. После подписания документа (оно состоится в феврале, при условии что этому не помешают ограничения из-за пандемии или другие обстоятельства), этот аспект будет учитываться при назначении ежемесячной надбавки военнослужащим по контракту, а также для установления ежемесячной надбавки к пенсиям уволенным в запас, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.   

"Министерством обороны республики над подготовкой документа была проведена серьезная работа. Вопрос находился под личным контролем и.о министра обороны Ибрагима Гассеева. В течение трех лет проходили консультации, согласования с российской стороной. Документ подразумевает назначение надбавки за выслугу лет военнослужащим-контрактникам, в том числе при исчислении пенсии. Будет засчитываться период службы в вооруженных силах другой стороны при условии, что в это время контрактник был гражданином одной из сторон. Кроме того, надбавка будет начисляться военнослужащим при выходе на пенсию", - отметили в министерстве. 

Проект соглашения уже одобрен правительством РФ, добавил представитель Минобороны. Далее документ будет подписан и направлено на ратификацию в Госдуму РФ и Парламент РЮО. Соглашение вступает в силу с момента уведомления о выполнении странами соответствующих процедур. Документ заключается на 10 лет с автоматической пролонгацией на пять лет.

38