Мобильный госпиталь Минобороны России в Цхинвале

Российские военные медики вернулись из Южной Осетии в Алабино: видео

95
(обновлено 12:09 29.12.2020)
За два месяца работы в республике военные медики провели более 2,5 тысячи ПЦР-тестов, оказали помощь полутора тысячам пациентов

ЦХИНВАЛ, 29 дек - Sputnik. Мобильный госпиталь Минобороны России, специалисты которого помогали жителям Южной Осетии в борьбе с COVID-19, вернулся к месту постоянной дислокации в подмосковном Алабино, совершив своим ходом марш протяженностью 1,8 тысячи километров, передает телеканал "Звезда".

Военные медики два месяца работали в Южной Осетии. Помимо работы в госпитале, специалисты помогали местным врачам в медцентрах. В сутки российские военные медики принимали от 200 до 300 человек.

Для борьбы с коронавирусной инфекцией на базе госпиталя развернули сразу несколько отделений с самой современной аппаратурой. В Цхинвал доставили аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), мониторы интенсивного наблюдения за пациентами, рентгенографические аппараты, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория.

За время оказания помощи российские военные медики провели более 2,5 тысячи ПЦР-тестов, оказали помощь полутора тысячам пациентов, смогли спасти жизни более чем 200 тяжело больных коронавирусом. За это медики получили благодарность как от местного населения, так и от президента Южной Осетии.

95

В МЧС Южной Осетии рассказали о сходе лавины на Транскаме

41
(обновлено 15:17 17.01.2021)
На северной стороне транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, но дорожное полотно быстро расчистили

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На северном портале транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, однако трасса работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в дежурной службе МЧС.

"В воскресенье утром на северном портале Транскама сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу. Дорога работает в штатном режиме", - сказал дежурный Ацамаз Битиев.

Он добавил, что в связи с погодными условиями большегрузам рекомендовано предварительно подготовиться к поездке.

"На сегодня уже было две буксировки грузовых транспортных средств на Транскаме. Мы рекомендовали Госавтоинспекции, чтобы они не пропускали водителей большегрузов без цепей на шинах", - отметил он. 

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

41
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В медцентре в Цхинвале проходят лечение более 60 пациентов с COVID-19

52
(обновлено 13:20 17.01.2021)
За минувшие сутки в РММЦ госпитализированы три человека с коронавирусом, шесть человек находятся в палате интенсивной терапии

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В палате интенсивной терапии республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии находятся шесть человек, об этом Sputnik сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

"За сутки в "красную зону" РММЦ поступило три человека с COVID-19. В корпусе инфекционного отделения на сегодняшний день находятся 26 больных, в здании детской больницы – 43",- сказала Джиоева.

Она добавила, что за прошедшие сутки на выявление коронавируса было проведено 23 теста.

С пятницы в республике снимается ряд ограничений, введенных в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Так к работе в обычном режиме возвращаются все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

52
Темы:
Пандемия коронавируса