Цхинвал

Милиция изъяла в одном из магазинов Цхинвала партию незаконной пиротехники

118
(обновлено 14:13 28.12.2020)
В республике действует запрет на изготовление и продажу любых видов пиротехники индивидуальными предпринимателями и предприятиями негосударственной формы собственности

ЦХИНВАЛ, 28 дек - Sputnik. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили и изъяли в одном из магазинов Цхинвала пиротехнические изделия разных наименований в количестве 720 штук, сообщает в понедельник пресс-служба МВД.

Законодательство республики запрещает индивидуальным предпринимателям и предприятиям негосударственной формы собственности изготовление и реализацию всех видов пиротехнических изделий. В связи с этим, а также на основании распоряжения МВД, милиция проводит рейды по выявлению незаконного ввоза и реализации запрещенных пиротехнических изделий, отметили в ведомстве. 

Криминогенная обстановка

За минувшую неделю на территории республики зарегистрировано три преступления, из них органами внутренних дел раскрыто два, сообщили в МВД. За различные нарушения общественного порядка сотрудники управления внутренних дел Цхинвала задержали двоих граждан.

Также, четверо человек были привлечены к административной ответственности  за нарушение закона об административной и уголовной ответственности за незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, за неделю сотрудники УГИБДД зафиксировали 255 нарушений ПДД. В отношении семи водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

118
Граница Южной Осетии и Грузии

Житель Тбилиси нарушил границу Южной Осетии в поисках лучших условий для жизни - КГБ

48
В ведомстве сообщили о продолжающихся попытках незаконного пересечения госграницы республики жителями Грузии

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии продолжает фиксировать многочисленные попытки незаконного пересечения границы с последующими обращениями нарушителей к властям Южной Осетии о предоставлении им социальной защиты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ведомства.

"28 декабря 2020 года в окрестностях н.п. Ахмадз Ленингорского района за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Парчукашвили Бека Акакиевич, 1993 г.р., житель г. Тбилиси", - отмечается в сообщении ведомства.

В качестве причин незаконного пересечения границы нарушитель назвал отсутствие элементарных условий и средств к существованию, а также невозможность трудоустройства, добавили в КГБ.

"Парчукашвили сообщил, что вторая волна пандемии Covid-19 стала для страны критической — большая часть населения Грузии находится на грани выживания и фактически голодает, а официальный Тбилиси, занятый политическим противостоянием после парламентских выборов, проявляет абсолютное равнодушие к проблемам собственного народа", - отмечают в комитете.

В результате, житель Тбилиси незаконно пересек границу, чтобы найти работу и остаться для дальнейшего проживания в Южной Осетии. Нарушитель также заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и демонстративно испортил документ, удостоверяющий его личность, подчеркнули в КГБ.

В ведомстве заключили, что этот инцидент подтверждает тяжелое материальное состояние жителей Грузии, добавив, что "тбилисскому режиму следует уделять большее внимание проблемам населения, которое вынуждено заниматься противоправной деятельностью".

48
Секция борьбы

Югоосетинские атлеты стали призерами первенства Северной Осетии

21
(обновлено 17:14 21.01.2021)
Андрей Бестаев и Сослан Джагаев завоевали золотые награды, обладателем бронзы стал Артем Цховребов.

ЦХИНВАЛ, 22 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Чемпион Европы Андрей Бестаев и чемпион России Сослан Джагаев завоевали золотые медали первенства Северной Осетии среди юниоров, рассказал Sputnik тренер спортсменов Тамерлан Кочиев. Еще один югоосетинский спортсмен Артем Цховребов стал обладателем бронзы.

"Избалованные победами" молодые люди отличились и на этот раз – в своих весовых категориях Андрей Бестаев (125 килограмм) и Сослан Джагаев (97 килограмм) завоевали золотые награды турнира", - рассказал Кочиев.

Тренер добавил, что призером соревнования также стал еще один представитель Южной Осетии, который в настоящее время тренируется в Северной Осетии — Арсен Джиоев.

Всего в первенстве Северной Осетии принимают участие свыше 370 борцов. Турнир является отборочным на первенство СКФО, которое пройдет в Хасавюрте.

21
Темы:
Спортсмены Южной Осетии

Утро на радио Спутник 22.01.2021

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0