Анатолий Бибилов

Бибилов об общественно-политической ситуации: нельзя из трагедии делать политику

1271
(обновлено 19:30 26.12.2020)
Глава государства в очередной раз призвал депутатов вернуться в правовое поле и приступить к своей работе.

ЦХИНВАЛ, 26 дек - Sputnik. Во время встречи с населением Цхинвальского района Анатолий Бибилов уделил внимание общественно-политической ситуации в республике, отметив, что некоторые политики пользуются этой ситуацией, пытаясь заработать на горе семьи Джабиевых политические дивиденды.

"Нельзя из трагедии делать политику. Эта трагедия не одной семьи, это трагедия всей республики. Мы должны дать оценку этому преступлению. Идет следствие, проводились экспертизы, а суд должен вынести свое решение", – цитирует президента его пресс-служба.

Вместе с тем он отметил, что действия депутатов, которые не выходят на работу, могут сказаться на жизнедеятельности населения в целом.

"Бюджет на 2021 год не был принят депутатами из-за невыхода на работу и неисполнения своих прямых обязанностей. Вместе с этим не были приняты изменения в бюджет этого года, которые предполагают выплату медикам финансовых средств, а также статью финансовых средств на льготное кредитование малого и среднего бизнеса", – сказал глава государства.

Анатолий Бибилов подчеркнул, что ссылка отдельных депутатов на то, что правительство "незаконно" и не может присылать документы в парламент несостоятельна.

"Исполнительная власть и президент как ее глава сделали все в рамках Конституции. Была направлена кандидатура премьера. Однако парламент ее не рассмотрел, не дал ни положительного, ни отрицательного ответа, таким образом, не дал возможность сформировать новое правительство или представить другую кандидатуру. Получается, что это было сделано специально, чтобы сегодня говорить о нелегитимном правительстве", – сказал президент.

Он в очередной раз призвал депутатов вернуться в правовое поле и приступить к своей работе.

1271
Темы:
Дело Инала Джабиева (85)
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

Теннисистки из Цхинвала стали призерами чемпионата СКФО

6
(обновлено 17:00 26.01.2021)
Обладательница серебра в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские теннисистки завоевали четыре серебряные и одну бронзовую награду на чемпионате СКФО, сообщил Sputnik глава Федерации настольного тенниса, тренер Школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев.

Чемпионат СКФО по настольному теннису прошел в Нальчике (КБР), в нем приняли участие 75 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики.

"Ирина Елбакиева, Аманда Кокоева и Алана Гиголаева участвовали в соревнованиях в составе североосетинской сборной и завоевали серебряные награды турнира. Такого успеха наши спортсменки добились впервые", - сказал тренер.
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО
Из архива тренера М. Джиоева
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

По словам Джиоева, впервые в истории Южной Осетии теннисист из нашей республики завоевал путевку на чемпионат России.

"Серебряный призер в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве. Ранее никто из наших теннисистов не добивался такого успеха", - отметил наставник спортсменок.

6
Темы:
Спортсмены Южной Осетии
День Победы

Южная Осетия и Россия подпишут соглашение о взаимном признании выслуги лет военных

53
Документ планируется подписать в феврале, если этому не помешают пандемия коронавируса или иные форс-мажорные обстоятельства, пояснили в Минобороны республики

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии подготовило межправительственное соглашение с Россией о взаимном признании выслуги лет военнослужащих. После подписания документа (оно состоится в феврале, при условии что этому не помешают ограничения из-за пандемии или другие обстоятельства), этот аспект будет учитываться при назначении ежемесячной надбавки военнослужащим по контракту, а также для установления ежемесячной надбавки к пенсиям уволенным в запас, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.   

"Министерством обороны республики над подготовкой документа была проведена серьезная работа. Вопрос находился под личным контролем и.о министра обороны Ибрагима Гассеева. В течение трех лет проходили консультации, согласования с российской стороной. Документ подразумевает назначение надбавки за выслугу лет военнослужащим-контрактникам, в том числе при исчислении пенсии. Будет засчитываться период службы в вооруженных силах другой стороны при условии, что в это время контрактник был гражданином одной из сторон. Кроме того, надбавка будет начисляться военнослужащим при выходе на пенсию", - отметили в министерстве. 

Проект соглашения уже одобрен правительством РФ, добавил представитель Минобороны. Далее документ будет подписан и направлено на ратификацию в Госдуму РФ и Парламент РЮО. Соглашение вступает в силу с момента уведомления о выполнении странами соответствующих процедур. Документ заключается на 10 лет с автоматической пролонгацией на пять лет.

53

В России анонсировали выпуск третьей вакцины от коронавируса

0
(обновлено 17:17 26.01.2021)
Сейчас в России есть два зарегистрированных препарата от коронавируса: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона"

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik. Третья российская вакцина от COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова, выйдет в гражданский оборот в ближайшие месяцы. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. 

По словам Мишустина, Миздрав уже получил документы для ее регистрации.

"Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит — защитить еще больше людей от коронавируса", — пояснил премьер-министр.

Сейчас в гражданском обороте находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор".

0