Зарина Кокоева

В Цхинвале появился клуб любителей кино

185
(обновлено 10:31 26.12.2020)
Участники клуба смогут высказать свои мысли от просмотра того или иного фильма. Первая встреча клуба состоится уже в эту субботу, 26 декабря, в одном из столичных кафе.

ЦХИНВАЛ, 26 дек - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии появился клуб любителей кино, его организатором стала начинающий блогер Зарина Кокоева.

По ее словам, идея создания клуба появилась спонтанно, она уже и ранее писала рецензии на фильмы в Интернете.  

"Это начало приобретать еще больший охват, когда люди стали писать мне, чтобы я посоветовала им какой-нибудь фильм", - сказала Кокоева.

Большое впечатление на Зарину оказал недавно просмотренный фильм Кристофера Нолана "Довод", она порекомендовала его своим друзьям.

"В Интернете этот фильм произвел достаточно большой резонанс, после чего мне начали писать отзывы. И когда я пересекалась со знакомыми и обсуждала этот фильм, то поняла, что это очень интересно - слушать мнения людей и делиться с ними своим видением просмотренного. Я подумала: а почему бы нам не организовать это в нечто более единое, почему бы нам не собраться, пусть и с незнакомыми людьми, и поговорить о просмотренных фильмах", - сказала она.

В киноклубе любителей кино уже более десятка ее единомышленников - в основном это студенты.

185
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

Теннисистки из Цхинвала стали призерами чемпионата СКФО

1
(обновлено 17:00 26.01.2021)
Обладательница серебра в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские теннисистки завоевали четыре серебряные и одну бронзовую награду на чемпионате СКФО, сообщил Sputnik глава Федерации настольного тенниса, тренер Школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев.

Чемпионат СКФО по настольному теннису прошел в Нальчике (КБР), в нем приняли участие 75 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики.

"Ирина Елбакиева, Аманда Кокоева и Алана Гиголаева участвовали в соревнованиях в составе североосетинской сборной и завоевали серебряные награды турнира. Такого успеха наши спортсменки добились впервые", - сказал тренер.
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО
Из архива тренера М. Джиоева
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

По словам Джиоева, впервые в истории Южной Осетии теннисист из нашей республики завоевал путевку на чемпионат России.

"Серебряный призер в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве. Ранее никто из наших теннисистов не добивался такого успеха", - отметил наставник спортсменок.

1
Темы:
Спортсмены Южной Осетии
День Победы

Южная Осетия и Россия подпишут соглашение о взаимном признании выслуги лет военных

38
Документ планируется подписать в феврале, если этому не помешают пандемия коронавируса или иные форс-мажорные обстоятельства, пояснили в Минобороны республики

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии подготовило межправительственное соглашение с Россией о взаимном признании выслуги лет военнослужащих. После подписания документа (оно состоится в феврале, при условии что этому не помешают ограничения из-за пандемии или другие обстоятельства), этот аспект будет учитываться при назначении ежемесячной надбавки военнослужащим по контракту, а также для установления ежемесячной надбавки к пенсиям уволенным в запас, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.   

"Министерством обороны республики над подготовкой документа была проведена серьезная работа. Вопрос находился под личным контролем и.о министра обороны Ибрагима Гассеева. В течение трех лет проходили консультации, согласования с российской стороной. Документ подразумевает назначение надбавки за выслугу лет военнослужащим-контрактникам, в том числе при исчислении пенсии. Будет засчитываться период службы в вооруженных силах другой стороны при условии, что в это время контрактник был гражданином одной из сторон. Кроме того, надбавка будет начисляться военнослужащим при выходе на пенсию", - отметили в министерстве. 

Проект соглашения уже одобрен правительством РФ, добавил представитель Минобороны. Далее документ будет подписан и направлено на ратификацию в Госдуму РФ и Парламент РЮО. Соглашение вступает в силу с момента уведомления о выполнении странами соответствующих процедур. Документ заключается на 10 лет с автоматической пролонгацией на пять лет.

38