Коронавирус

В Южной Осетии выявлено 13 новых больных COVID-19

167
(обновлено 12:57 28.12.2020)
За время пандемии в республике, по данным санитарного ведомства, выявлено 2219 заразившихся коронавирусом, из них вылечилось и сняты с медицинского учета 1411 человек

ЦХИНВАЛ, 25 дек - Sputnik, Залина Кулумбегова. За минувшие сутки в Южной Осетии выявлено 13 случаев инфицирования коронавирусом, сообщила в пятницу Sputnik заместитель главы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"За сутки было проведено 84 исследования, из них 13 дали положительный результат. За сутки с учета медиков было снято три человека, всего выздоровели 1411", - сказала Гаглоева.

Она добавила, что под наблюдением остаются 808 человек. Всего за время пандемии проведено 12 878 исследований на коронавирус, из них 2219 дали положительный результат.

В Южной Осетии до 15 января сохраняется карантин в школах (кроме начальных классов), средне-профессиональных, высших учебных заведениях и детских учреждениях дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта. В то же время в республике ослабили ограничения - в середине декабря оперштаб разрешил проведение культурно-массовых мероприятий и мероприятий в объектах общественного питания. Разрешена и работа сельских малокомплектных школ. Также перевод на дистанционный режим работы теперь предоставляется на усмотрение работодателя.

167
Темы:
Пандемия коронавируса (1616)
Граница Южной Осетии и Грузии

Житель Тбилиси нарушил границу Южной Осетии в поисках лучших условий для жизни - КГБ

14
В ведомстве сообщили о продолжающихся попытках незаконного пересечения госграницы республики жителями Грузии

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии продолжает фиксировать многочисленные попытки незаконного пересечения границы с последующими обращениями нарушителей к властям Южной Осетии о предоставлении им социальной защиты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ведомства.

"28 декабря 2020 года в окрестностях н.п. Ахмадз Ленингорского района за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Парчукашвили Бека Акакиевич, 1993 г.р., житель г. Тбилиси", - отмечается в сообщении ведомства.

В качестве причин незаконного пересечения границы нарушитель назвал отсутствие элементарных условий и средств к существованию, а также невозможность трудоустройства, добавили в КГБ.

"Парчукашвили сообщил, что вторая волна пандемии Covid-19 стала для страны критической — большая часть населения Грузии находится на грани выживания и фактически голодает, а официальный Тбилиси, занятый политическим противостоянием после парламентских выборов, проявляет абсолютное равнодушие к проблемам собственного народа", - отмечают в комитете.

В результате, житель Тбилиси незаконно пересек границу, чтобы найти работу и остаться для дальнейшего проживания в Южной Осетии. Нарушитель также заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и демонстративно испортил документ, удостоверяющий его личность, подчеркнули в КГБ.

В ведомстве заключили, что этот инцидент подтверждает тяжелое материальное состояние жителей Грузии, добавив, что "тбилисскому режиму следует уделять большее внимание проблемам населения, которое вынуждено заниматься противоправной деятельностью".

14
Секция борьбы

Югоосетинские атлеты стали призерами первенства Северной Осетии

15
(обновлено 17:14 21.01.2021)
Андрей Бестаев и Сослан Джагаев завоевали золотые награды, обладателем бронзы стал Артем Цховребов.

ЦХИНВАЛ, 22 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Чемпион Европы Андрей Бестаев и чемпион России Сослан Джагаев завоевали золотые медали первенства Северной Осетии среди юниоров, рассказал Sputnik тренер спортсменов Тамерлан Кочиев. Еще один югоосетинский спортсмен Артем Цховребов стал обладателем бронзы.

"Избалованные победами" молодые люди отличились и на этот раз – в своих весовых категориях Андрей Бестаев (125 килограмм) и Сослан Джагаев (97 килограмм) завоевали золотые награды турнира", - рассказал Кочиев.

Тренер добавил, что призером соревнования также стал еще один представитель Южной Осетии, который в настоящее время тренируется в Северной Осетии — Арсен Джиоев.

Всего в первенстве Северной Осетии принимают участие свыше 370 борцов. Турнир является отборочным на первенство СКФО, которое пройдет в Хасавюрте.

15
Темы:
Спортсмены Южной Осетии

Утро на радио Спутник 22.01.2021

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0