Предновогодний Цхинвал

В районах Цхинвала наряжают новогодние елки

71
(обновлено 01:11 25.12.2020)
Ежегодно в районах Цхинвала устанавливают живые елки, молодежь украшает не только деревья, но и прилегающую территорию.

ЦХИНВАЛ, 25 дек — Sputnik, Фатима Плиева. В каждом районе столицы Южной Осетии начали устанавливать и украшать живые елки.

В республике действует запрет на вырубку хвойных, однако исключение сделали для Минобразования и городских районов, рассказал Sputnik глава Лесхоза Таймураз Келехсаев.

"В республике второй год действует запрет на вырубку хвойных. Однако мы сделали исключение для министерства образования и районов города – около 20 новогодних красавиц", - отметил Келехсаев.
Цхинвалы районты Ног азмӕ фӕлындынц удӕгас наз бӕлӕстӕ
© Sputnik / Плиты Фатима
В районах Цхинвала наряжают живые елки

Ежегодно в районах Цхинвала устанавливают живые елки, молодежь украшает не только деревья, но и прилегающую территорию. Раньше среди районов города проходил конкурс на лучшее новогоднее убранство, однако два года назад их отменили.

71

В МЧС Южной Осетии рассказали о сходе лавины на Транскаме

4
(обновлено 14:19 17.01.2021)
На северной стороне транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, но это не помешала движению по трассе

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На северном портале транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, однако трасса работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в дежурной службе МЧС.

"В воскресенье утром на северном портале Транскама сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу. Дорога работает в штатном режиме", - сказал дежурный Ацамаз Битиев.

Он добавил, что в связи с погодными условиями большегрузам рекомендовано предварительно подготовиться к поездке.

"На сегодня уже было две буксировки грузовых транспортных средств на Транскаме. Мы рекомендовали Госавтоинспекции, чтобы они не пропускали водителей большегрузов без цепей на шинах", - отметил он. 

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

4
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В медцентре в Цхинвале проходят лечение более 60 пациентов с COVID-19

45
(обновлено 13:20 17.01.2021)
За минувшие сутки в РММЦ госпитализированы три человека с коронавирусом, шесть человек находятся в палате интенсивной терапии

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В палате интенсивной терапии республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии находятся шесть человек, об этом Sputnik сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

"За сутки в "красную зону" РММЦ поступило три человека с COVID-19. В корпусе инфекционного отделения на сегодняшний день находятся 26 больных, в здании детской больницы – 43",- сказала Джиоева.

Она добавила, что за прошедшие сутки на выявление коронавируса было проведено 23 теста.

С пятницы в республике снимается ряд ограничений, введенных в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Так к работе в обычном режиме возвращаются все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

45
Темы:
Пандемия коронавируса