Митинг на Театральной площади в Цхинвале

Уголовное дело на брата Инала Джабиева прекращено - адвокат

241
(обновлено 18:18 24.12.2020)
Ранее сообщалось, что Ацамаза Джабиева задержали, следственным управлением МВД против него заведено уголовное дело за вымогательство с применением насилия

ЦХИНВАЛ, 24 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Уголовное дело в отношении Ацамаза Джабиева (брата погибшего в конце августа после допросов в криминальной милиции Инала Джабиева) прекращено, сообщил Sputnik его адвокат Ирина Елбакидзе после заседания Цхинвальского городского суда.

В понедельник Джабиева задержали сотрудники правоохранительных органов, на него завели уголовное дело по статье "вымогательство с применением насилия".

По словам адвоката, пострадавший указал, что Джабиев не предъявлял требования с применением насилия.

"Следователь поддержал свое ходатайство, он предоставил дополнительные материалы, а именно протоколы очных ставок между пострадавшим и Джабиевым. В ходе очной ставки пострадавший указал, что никаких требований о передаче бензина, которые сопровождались с применением насилия не было. Поэтому прокурор не поддержал ходатайство следователя, указав на то, что ранее в отношении Джабиева рассматривалось административное правонарушение, по которому ему назначалось наказание в виде административного ареста. В связи с чем прокурор не посчитал нужным поддержать ходатайство по уголовному делу", - сказала адвокат.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

241
Темы:
Дело Инала Джабиева (85)
Граница Южной Осетии и Грузии

Житель Тбилиси нарушил границу Южной Осетии в поисках лучших условий для жизни - КГБ

31
В ведомстве сообщили о продолжающихся попытках незаконного пересечения госграницы республики жителями Грузии

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии продолжает фиксировать многочисленные попытки незаконного пересечения границы с последующими обращениями нарушителей к властям Южной Осетии о предоставлении им социальной защиты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ведомства.

"28 декабря 2020 года в окрестностях н.п. Ахмадз Ленингорского района за нарушение режима Государственной границы РЮО пограничными органами Республики Южная Осетия задержан гражданин Грузии Парчукашвили Бека Акакиевич, 1993 г.р., житель г. Тбилиси", - отмечается в сообщении ведомства.

В качестве причин незаконного пересечения границы нарушитель назвал отсутствие элементарных условий и средств к существованию, а также невозможность трудоустройства, добавили в КГБ.

"Парчукашвили сообщил, что вторая волна пандемии Covid-19 стала для страны критической — большая часть населения Грузии находится на грани выживания и фактически голодает, а официальный Тбилиси, занятый политическим противостоянием после парламентских выборов, проявляет абсолютное равнодушие к проблемам собственного народа", - отмечают в комитете.

В результате, житель Тбилиси незаконно пересек границу, чтобы найти работу и остаться для дальнейшего проживания в Южной Осетии. Нарушитель также заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и демонстративно испортил документ, удостоверяющий его личность, подчеркнули в КГБ.

В ведомстве заключили, что этот инцидент подтверждает тяжелое материальное состояние жителей Грузии, добавив, что "тбилисскому режиму следует уделять большее внимание проблемам населения, которое вынуждено заниматься противоправной деятельностью".

31
Секция борьбы

Югоосетинские атлеты стали призерами первенства Северной Осетии

17
(обновлено 17:14 21.01.2021)
Андрей Бестаев и Сослан Джагаев завоевали золотые награды, обладателем бронзы стал Артем Цховребов.

ЦХИНВАЛ, 22 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Чемпион Европы Андрей Бестаев и чемпион России Сослан Джагаев завоевали золотые медали первенства Северной Осетии среди юниоров, рассказал Sputnik тренер спортсменов Тамерлан Кочиев. Еще один югоосетинский спортсмен Артем Цховребов стал обладателем бронзы.

"Избалованные победами" молодые люди отличились и на этот раз – в своих весовых категориях Андрей Бестаев (125 килограмм) и Сослан Джагаев (97 килограмм) завоевали золотые награды турнира", - рассказал Кочиев.

Тренер добавил, что призером соревнования также стал еще один представитель Южной Осетии, который в настоящее время тренируется в Северной Осетии — Арсен Джиоев.

Всего в первенстве Северной Осетии принимают участие свыше 370 борцов. Турнир является отборочным на первенство СКФО, которое пройдет в Хасавюрте.

17
Темы:
Спортсмены Южной Осетии
Врачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной

В Северной Осетии еще три человека скончались от COVID-19

0
(обновлено 09:48 22.01.2021)
Общее число зараженных в республике достигло 13 895, из них 13 169 человек выздоровели, 108 инфицированных скончались

ЦХИНВАЛ, 22 янв – Sputnik. В Северной Осетии зафиксировали еще три летальных исхода от новой коронавирусной инфекции. Общее число смертей в республике достигло 108. Также за сутки в Северной Осетии выявили 76 новых случаев COVID-19.

"На 08:00 22 января 2021 года в Республике Северная Осетия-Алания зарегистрировано 13 895 (+ 76 за сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Из общего числа зараженных 13 169 человек выздоровели, на амбулаторном лечении находятся 205 человек, 413 человек проходят лечение в медучреждениях республики.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 21 887. Общее количество зараженных в стране достигло 3 655 839.  Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 67 836 человек. Выздоровели 3 054 218 пациентов с коронавирусом.

0
Темы:
Пандемия коронавируса