Винодельня ИРОНСАН

Правительство поддержало винодельческую компанию в Южной Осетии на 17,5 миллиона рублей

141
(обновлено 13:20 24.12.2020)
Средства выделяются в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики. Решение об инвестициях в компанию было принято на заседании правительства

ЦХИНВАЛ, 24 дек - Sputnik. Проект распоряжения о господдержке компании "Винодельня "Иронсан" в виде бюджетных инвестиций на реконструкцию электрической подстанции и устройство подъездной автомобильной дороги к заводу утвердило правительство Южной Осетии, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Предельный лимит государственной поддержки в рамках инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО составил 17 512 410,00 рублей", - говорится в сообщении.

По словам и.о. премьера Геннадия Бекоева, "Винодельня "Иронсан" зарекомендовала себя как "успешный инвестиционный проект, нацеленный на развитие собственной сырьевой базы, увеличение объемов производства".

"Ее продукция стала узнаваемой и востребованной, как на территории республики, так и за ее пределами. Считаю целесообразным поддерживать такие рентабельные, быстроразвивающиеся проекты", – сказал Бекоев на заседании правительства. 

"Винодельня "Иронсан" открылась два года назад, и "является одним из самых эффективных инвестпроектов на территории республики", отметили в правительстве. В 2019 году компания экспортировала в Россию 755 тысяч бутылок на сумму 75 миллионов рублей, а в 2020 году – более 1,2 миллиона бутылок на сумму свыше 121 миллиона рублей.

141
Снегопад на Транскаме

Транскам закрывается из-за ухудшения погодных условий и угрозы схода лавин

16
(обновлено 15:57 17.01.2021)
Проезд по единственной трассе, связывающей Южную Осетию с Россией, будет закрыт в воскресенье вечером

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik. Движение по Транскавказской автомагистрали будет ограничено в воскресенье с 21.00 в связи с ухудшением погодных условий и высокой угрозой схода лавин, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

"Сегодня в 21.00 до особого распоряжения движение на Транскаме будет закрыто в обоих направлениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

В воскресенье утром на северном портале автомагистрали сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу.

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

16

В МЧС Южной Осетии рассказали о сходе лавины на Транскаме

92
(обновлено 15:17 17.01.2021)
На северной стороне транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, но дорожное полотно быстро расчистили

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На северном портале транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, однако трасса работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в дежурной службе МЧС.

"В воскресенье утром на северном портале Транскама сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу. Дорога работает в штатном режиме", - сказал дежурный Ацамаз Битиев.

Он добавил, что в связи с погодными условиями большегрузам рекомендовано предварительно подготовиться к поездке.

"На сегодня уже было две буксировки грузовых транспортных средств на Транскаме. Мы рекомендовали Госавтоинспекции, чтобы они не пропускали водителей большегрузов без цепей на шинах", - отметил он. 

Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

92