Медицинский работник держит в руках тесты на COVID-19. Архивное фото

В Южной Осетии было выявлено 15 новых больных Covid-19

111
(обновлено 12:25 23.12.2020)
С середины сентября в республике выявлено 2172 заразившихся коронавирусом, 1333 из них вылечились, отметили в Югосетпотребнадзоре

ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии за прошедшие сутки было выявлено 15 новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщила Sputnik заместитель главы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"За сутки было проведено 83 исследования, из них 15 дали положительный результат. За сутки с медицинского учета было снято 46 пациентов. Всего выздоровевших - 1333", - сказала Гаглоева.

Она добавила, что под наблюдением остается 839 человек. Всего за время пандемии проведено 12 692 исследования, Выявлено 2172 инфицированных.

В Южной Осетии до 15 января сохраняется карантин в школах (кроме начальных классов), средне-профессиональных, высших учебных заведениях и детских учреждениях дополнительного образования, за исключением объектов физической культуры и спорта. В то же время в республике ослабили ограничения - в середине декабря оперштаб разрешил проведение культурно-массовых мероприятий и мероприятий в объектах общественного питания. Разрешена и работа сельских малокомплектных школ. Также перевод на дистанционный режим работы теперь предоставляется на усмотрение работодателя.

111
Темы:
Пандемия коронавируса (1601)
Больница в Цхинвале

Врач о заболеваемости коронавирусом в Южной Осетии: держится на одном уровне

8
В республике на минувшей неделе ослабили ограничительные меры - возобновились, в частности, занятия во всех учебных заведениях. Пока, как отмечают медики, всплеска заболеваемости не последовало, однако и спада также не наблюдается

ЦХИНВАЛ, 18 янв – Sputnik, Диана Козаева. Заболеваемость коронавирусом в Южной Осетии держится на одном уровне, говорить о его снижении сейчас нет никаких оснований, сказала Sputnik заведующая поликлиническим отделением детской больницы республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) Лариса Ханикаева.

На недавнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и.о. главы Минздрава Георгий Тотчиев отметил, что ведомство готовится к переводу больных коронавирусом из "красной зоны" в детской больнице в инфекционное отделение РММЦ, если не будет резкого всплеска заболеваемости коронавирусом. 

"В детской больнице на данный момент находится 36 больных, еще шесть пациентов – в реанимации, в инфекционной больнице 27 больных. Всего стационарных больных 69", – сообщила Ханикаева.

Оценивая состояние пациентов, медик отметила, что их можно назвать средне-тяжелыми, отметив, при этом, что ковид – это очень непредсказуемое заболевание, состояние пациента "может измениться в любой момент".

"Коэффициент выписавшихся и поступивших больных симметричен, он не меняется. То есть заболеваемость держится на одном уровне, говорить о снижении сейчас нет никаких оснований. В то же время нет и подъема заболеваемости. Но уже на следующей неделе начнет присоединяться и респираторно-вирусная инфекция. Будем надеяться, что массового подъема заболеваемости не будет", – отметила врач.

Отвечая на вопрос о возможном новом всплеске заболеваемости, Ханикаева отметила, что медучреждение готово, "но не хотелось бы наблюдать ситуацию, которая была прошлой осенью".

Медик отметила, что с опаской отнеслась к решению о снятии ограничений, вместе с тем, по ее словам, другого выхода не было.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы

"Нужно чтобы и образовательные учреждения начали работать. А дальше посмотрим по ситуации. Я считаю, что в семьях, где болели взрослые, дети однозначно бессимптомно перенесли заболевание, то есть они уже не представляют угрозу для своих сверстников и учителей", – сказала она.

По словам Ханикаевой, детская больница располагает всем необходимым для лечения больных – есть медикаменты, персонала хватает. Речи о переводе пациентов детской больницы в инфекционное отделение пока нет.

"Думаю, с таким количество больных инфекционка одна не справится. Это мое мнение", – сказала она.

Она все же выразила надежду, что детская больница скоро будет освобождена от необходимости принимать ковидных больных, чтобы сосредоточиться на своем профильном предназначении.

В Южной Осетии с 15 января сняли ряд ограничений, введенных в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Так к работе в обычном режиме возвращаются все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

По состоянию на понедельник, за весь период пандемии коронавирусом в республике заболели 2 587 человек, 1 729 пациентов уже выздоровели. 

8
Темы:
Пандемия коронавируса (1601)
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Главный санитарный врач Южной Осетии рассказала о ситуации с коронавирусом в республике

62
(обновлено 11:50 18.01.2021)
Всего за весь период пандемии коронавирусом в Южной Осетии заболели 2587 человек, 1729 пациентов уже выздоровели

ЦХИНВАЛ, 18 янв - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии выявили 45 новых случаев коронавируса, привела данные тестирования за пятницу глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева. Она пояснила, что взятые в минувшие выходные тесты будут обрабатываться в понедельник, их результаты будут готовы во вторник.

"В пятницу было проведено исследование 155 проб, из которых у 45 человек выявлен положительный результат. Также из медучреждений республики было выписано 30 человек", - сказала Кочиева.

Она добавила, что в отделении интенсивной терапии на утро понедельника остаются шесть человек, под наблюдением врачей на стационарном и амбулаторном лечении находятся 856 человек.

За все время пандемии в медучреждения республики было госпитализировано 2587 пациентов с диагнозом COVID-19, из которых выздоровели 1729 человек.

Всего в Южной Осетии провели 14 346 исследований для выявления коронавирусной инфекции.

62
Теги:
Цхинвал, коронавирус, пандемия
Темы:
Пандемия коронавируса (1601)