Рождественская ярмарка

В Цхинвале откроется новогодняя ярмарка

223
(обновлено 17:12 13.12.2020)
Торговые палатки с новогодней мишурой разместятся перед городским рынком по улице Исака Харебова в столице республики

ЦХИНВАЛ, 13 дек — Sputnik, Фатима Плиева. Несмотря на пандемию в столице Южной Осетии 15 декабря откроется новогодняя ярмарка. Временная торговая площадка будет развернута перед городским рынком №2 по улице Исака Харебова в Цхинвале, сообщил Sputnik начальник отдела по потребительскому рынку столичной администрации Маирбег Кобесов.

В Цхинвале новогодняя ярмарка ежегодно работает во второй половине декабря, здесь можно приобрести искусственные ёлки и новогоднюю мишуру.

"Из-за пандемии мы не сразу решили открыть ярмарку, но потом решили, что людям все равно надо покупать игрушки и ёлки. Было приятно решение провести ярмарку с 15-31 декабря",- сказал он.

По его словам, к ним уже обратились 25 предпринимателей, которые будут торговать на ярмарке.

"Около 28 человек со своим товаром смогут разместиться перед городским рынком, если желающих бывает больше, мы им даем разрешение на торговлю перед республиканской библиотекой",- добавил Кобесов.

223
Сессия парламента РЮО

Бибилов потребовал созвать внеочередное заседание парламента Южной Осетии

71
(обновлено 12:22 25.01.2021)
Глава государства обосновал свое требование сложившейся в республики общественно-политической ситуаций и желанием обсудить с депутатами пути выхода из него

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил письмо спикеру парламента Алану Тадтаеву с требованием созвать в среду внеочередное заседание депутатского корпуса республики, сообщает пресс-служба главы государства.  

"В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в Республике Южная Осетия, руководствуясь пунктом 15 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия, требую созыва 27 января 2021 года внеочередного заседания Парламента Республики Южная Осетия", - говорится в письме главе законодательного органа.

Как пояснила пресс-секретарь президента Дина Гассиева, Бибилов намерен обсудить с депутатами пути выхода из нынешнего положения, возможно прийти к неким компромиссам. 

"Анатолий Ильич воспользовался своим правом созвать внеочередное заседание парламента. Данное право президента прописано в Конституции Республики Южная Осетия. Президент вновь намерен встретиться с депутатами парламента, обсудить с ними пути выхода из нынешнего положения, определить возможные компромиссные решения, которые в результате благоприятно отразятся на общественно-политической ситуации и будут приняты во благо народа Южной Осетии", - отметила Гассиева.

Она уточнила, что письмо с требованием о созыве внеочередного заседания 27 января уже находится в парламенте.

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. 

71
Милиция

ДТП и нераскрытое преступление: в МВД рассказали о криминогенной ситуации в Южной Осетии

53
(обновлено 10:16 25.01.2021)
В правоохранительных органах республики рассказали, сколько преступлений и аварий произошло в стране за семь дней

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. В Южной Осетии за неделю произошло три преступления, одно из них осталось не раскрытым, сообщает пресс-служба МВД республики. 

Кроме того, в период с 18 по 25 января несколько человек привлекли к ответственности за совершение различных правонарушений.

В МВД также сообщили о ситуации на дорогах Южной Осетии за минувшую неделю. По данным ГАИ, в республике произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате аварии никто не пострадал.

Всего за семь дней сотрудники Госавтоинспекции выявили 183 нарушения правил дорожного движения, четверо водителей были задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

53
Дэвид Мамедов

Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

0
Спортивный журналист Дэвид Мамедов рассказал об игровой форме футбольного клуба "Алания" и поделился ожиданиями на остаток сезона
Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

После 26 туров в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда из Владикавказа "Алания" имеет в своем активе 49 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. От первого места "Аланию" отделяет 9 очков. Для возможности прохода в Премьер-лигу надо занять как минимум 4 место в турнирной таблице. В интервью радио Sputnik спортивный журналист рассказал о состоянии команды после зимних каникул и планах "Алании" на остаток сезона.

"После выхода из зимних каникул "Алания" провела два товарищеских матча, оба матча были выиграны, но была показана разная игра. В любом случае, игра радует глаз, будем ждать дальнейших игр. Сейчас команду покинули пару игроков, и так же несколько игроков проходят осмотр в первую команду клуба. Изначально, команде не ставилась задача выхода в Премьер-лигу, но после таких успехов уже появилась такое желание. Но еще непонятно, готова ли "Алания" к выходу в высшую лигу страны. На мой взгляд команде надо "подниматься", чтобы не потерять этот задор", - рассказал Мамедов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле и на частоте 106.3.

0