Дзауская районная больница

Меценаты оказали гуманитарную помощь районной больнице в Южной Осетии

201
(обновлено 12:44 10.12.2020)
Гуманитарный груз прислали руководитель муниципального образования города Владикавказ Русланбек Икаев и глава осетинской диаспоры Ставрополя Тамерлан Ватаев

ЦХИНВАЛ, 10 дек – Sputnik, Дзерасса Техова. В Южную Осетию на днях прибыла гуманитарная помощь для Дзауской районной больницы в виде медикаментов и оборудования. По словам главврача медучреждения Константина Гассиева, гуманитарный груз отправили глава муниципального образования города Владикавказ Русланбек Икаев и глава осетинской диаспоры Ставрополя Тамерлан Ватаев.

"Да, к нам доставили гуманитарную помощь. Эта идея, как мне сказали, принадлежит Зелимхану Ватаеву (депутату североосетинского парламента). Прибыла она от Русланбека Икаева и Ставропольской осетинской диаспоры, главой которой является Тамерлан Ватаев – сын Зелимхана. В доставленной помощи есть и лекарства, и кислородные баллоны, что является хорошей подмогой", - сказал Гассиев.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП / ВЛАДИКАВКАЗ 🔞1️⃣ (@chp_vladikavkaz)

По его словам, больница обеспечена всем необходимым для лечения коронавируса, хотя в данный момент больных в ней нет, так как все они направляются в Цхинвал, где для их лечения созданы более подходящие условия.

"Есть установка, по которой среднетяжелые и тяжелые ковид-больные должны отправляться в инфекционное отделение РММЦ. Для их лечения нужна подстраховка в виде постоянного доступа кислорода, а также лаборатории, чтобы контролировать уровень кислорода в крови. Легкие формы заболевания лечатся на дому. Эта схема для всех районных больниц республики", - добавил он.

Как подчеркнул Гассиев, медучреждение получает гуманитарную помощь во второй раз.

Сам главврач тоже переболел коронавирусом, болезнь протекала в легкой форме.

"Перенес нормально, потому что занимаюсь спортом. Вообще хочу подчеркнуть важность занятий спортом для укрепления иммунитета", - отметил Гассиев.

В Южной Осетии за последние сутки выявлено 23 новых случая заболевания коронавирусом, а всего с начала пандемии в республике заразилось почти 2 тысячи человек, свыше тысячи из них – выздоровело. В республике действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

201
Темы:
Пандемия коронавируса (1630)
Сессия парламента РЮО

Бибилов потребовал созвать внеочередное заседание парламента Южной Осетии

79
(обновлено 12:22 25.01.2021)
Глава государства обосновал свое требование сложившейся в республики общественно-политической ситуаций и желанием обсудить с депутатами пути выхода из него

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил письмо спикеру парламента Алану Тадтаеву с требованием созвать в среду внеочередное заседание депутатского корпуса республики, сообщает пресс-служба главы государства.  

"В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в Республике Южная Осетия, руководствуясь пунктом 15 статьи 50 Конституции Республики Южная Осетия, требую созыва 27 января 2021 года внеочередного заседания Парламента Республики Южная Осетия", - говорится в письме главе законодательного органа.

Как пояснила пресс-секретарь президента Дина Гассиева, Бибилов намерен обсудить с депутатами пути выхода из нынешнего положения, возможно прийти к неким компромиссам. 

"Анатолий Ильич воспользовался своим правом созвать внеочередное заседание парламента. Данное право президента прописано в Конституции Республики Южная Осетия. Президент вновь намерен встретиться с депутатами парламента, обсудить с ними пути выхода из нынешнего положения, определить возможные компромиссные решения, которые в результате благоприятно отразятся на общественно-политической ситуации и будут приняты во благо народа Южной Осетии", - отметила Гассиева.

Она уточнила, что письмо с требованием о созыве внеочередного заседания 27 января уже находится в парламенте.

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева. 

79
Милиция

ДТП и нераскрытое преступление: в МВД рассказали о криминогенной ситуации в Южной Осетии

53
(обновлено 10:16 25.01.2021)
В правоохранительных органах республики рассказали, сколько преступлений и аварий произошло в стране за семь дней

ЦХИНВАЛ, 25 янв - Sputnik. В Южной Осетии за неделю произошло три преступления, одно из них осталось не раскрытым, сообщает пресс-служба МВД республики. 

Кроме того, в период с 18 по 25 января несколько человек привлекли к ответственности за совершение различных правонарушений.

В МВД также сообщили о ситуации на дорогах Южной Осетии за минувшую неделю. По данным ГАИ, в республике произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате аварии никто не пострадал.

Всего за семь дней сотрудники Госавтоинспекции выявили 183 нарушения правил дорожного движения, четверо водителей были задержаны за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

53
Дэвид Мамедов

Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

0
Спортивный журналист Дэвид Мамедов рассказал об игровой форме футбольного клуба "Алания" и поделился ожиданиями на остаток сезона
Мамедов: руководству "Алании" надо решить, стоит ли им выходить в Премьер-лигу

После 26 туров в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда из Владикавказа "Алания" имеет в своем активе 49 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. От первого места "Аланию" отделяет 9 очков. Для возможности прохода в Премьер-лигу надо занять как минимум 4 место в турнирной таблице. В интервью радио Sputnik спортивный журналист рассказал о состоянии команды после зимних каникул и планах "Алании" на остаток сезона.

"После выхода из зимних каникул "Алания" провела два товарищеских матча, оба матча были выиграны, но была показана разная игра. В любом случае, игра радует глаз, будем ждать дальнейших игр. Сейчас команду покинули пару игроков, и так же несколько игроков проходят осмотр в первую команду клуба. Изначально, команде не ставилась задача выхода в Премьер-лигу, но после таких успехов уже появилась такое желание. Но еще непонятно, готова ли "Алания" к выходу в высшую лигу страны. На мой взгляд команде надо "подниматься", чтобы не потерять этот задор", - рассказал Мамедов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле и на частоте 106.3.

0