Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В Южной Осетии выявлено более 20 новых случаев заболевания коронавирусом

287
(обновлено 11:25 10.12.2020)
С начала пандемии коронавируса в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено около 12 тысяч тестов

ЦХИНВАЛ, 10 дек - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии за сутки выявлено 23 новых случая заражения коронавирусом, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Число больных коронавирусом, которые находятся на амбулаторном лечении, составляет 918 человек. За последние сутки были сняты с учета 32 человека", - сказала она.

По словам Гаглоевой, всего за время пандемии выздоровели 1067 граждан.

Она добавила, что в лаборатории Югосетпотребнадзора с середины сентября было проведено 11 853 исследования на COVID-19, из них 1985 - с положительным результатом.

В Южной Осетии до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

287
Темы:
Пандемия коронавируса (1641)
Купюры номиналом 5000 рублей

Житель Северной Осетии украл из магазина в Цхинвале почти полмиллиона рублей

37
(обновлено 16:28 27.01.2021)
Подозреваемый – 25-летний житель Северной Осетии - сознался в содеянном, он задержан и водворен в камеру временного содержания.

ЦХИНВАЛ, 27 янв — Sputnik. Милиция в Южной Осетии раскрыла кражу денег в одном из столичных магазинов, сообщает пресс-служба МВД республики.

О преступлении милиции сообщил 32-летний владелец торгового объекта. По словам потерпевшего, из его магазина на улице Героев неизвестные украли 470 тысяч рублей.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Северной Осетии, который сознался в содеянном. 

Мужчина водворен в изолятор временного содержания, против него возбуждено уголовное дело.

37
Анатолий Бибилов

Бибилов предупредил оппозицию в парламенте, что выступит с прямым обращением к народу

215
(обновлено 15:59 27.01.2021)
В среду в парламенте Южной Осетии планировалось провести внеочередную сессию, созвать которую накануне потребовал президент. Заседание однако не состоялось, на него не явились оппозиционные депутаты, пятый месяц бойкотирующие работу парламента

ЦХИНВАЛ, 27 янв – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов заявил, что если оппозиционные депутаты продолжать срывать работу парламента, он выступит с прямым обращением к народу Южной Осетии.

Внеочередная сессия, которую в понедельник потребовал созвать глава государства, не состоялась из-за отсутствия кворума. Заседание перенесено на завтра, 28 января.

"В случае отсутствия депутатов, бойкотирующих работу парламента, я, без сомнения, зачитаю свое обращение, и оставлю за собой право действовать по тому обращению к народу. Так дальше терпеть невозможно", – заявил президент.

Он подчеркнул, что есть стены парламента, где можно обсуждать любые вопросы, искать пути выхода из проблемных ситуаций, "но у бойкотирующих депутатов нет никакого желания выходить из кризиса".

"Без принятия госбюджета, бюджета Пенсионного фонда, фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, утверждения совета директоров Нацбанка, государство существовать не может. Хочу довести до всех, что наши пенсионеры за январь не получат свои пенсии", – сказал Бибилов.

Глава государства подчеркнул, что депутаты без задержек получают свою заработную плату, в то время как власти не могут выплатить медикам их стимулирующие надбавки за борьбу с коронавирусом.

"Мы не можем обеспечить полноценную деятельность нашей республики", – сказал Бибилов.

Он заявил, что депутаты пользуются своей неприкосновенностью, и тем, что их нельзя привлечь к ответственности.

"Это неправильный подход. Мы должны развиваться. Те, кто мешает этому, должны отойти в сторону, и не мешать обществу развиваться, они не должны затягивать его в болото. Этого нельзя допускать ни в коем случае", – сказал глава государства.

В то же время Бибилов поблагодарил тех, кто сегодня пришел на сессию, подчеркнув, что они тем самым показали, что чувствует ответственность перед народом и республикой.

Он добавил, что народ республики сделает свои выводы и примет правильные решения.

"Решение народа обязательно к исполнению и мы этого будем придерживаться", – заключил президент.

Парламент республики не работает с сентября 2020 года из-за бойкота, объявленного группой депутатов, требующих отставки генерального прокурора Урузмага Джагаева.

215