Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Бибилов волонтерам: без вашей инициативы потери от болезни были бы больше

97
(обновлено 22:40 05.12.2020)
Во всем мире 5 декабря отмечают День добровольца. Волонтеров Южной Осетии с праздником поздравили президент Анатолий Бибилов и вице-спикер парламента Петр Гассиев

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. Во многом благодаря вашему искреннему желанию помочь удалось переломить нелегкую ситуацию в больницах республики, отметил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в своем поздравлении.

"В ситуации, когда многие медицинские работники, сами заразившись COVID-19, не могли оказывать помощь пациентам больниц и нехватка рук в медучреждениях совпала с пиком распространения вируса, именно добровольцы, посчитав, что не могут оставаться в стороне, пришли в "красные зоны", подставили плечо поддержки и врачам, и пациентам", - говорится в поздравлении.

Глава государства также обозначил, что во многом благодаря волонтерам удалось переломить нелегкую ситуацию в больницах республики.

"Каждая спасенная жизнь – это и ваша заслуга",- отметил он.

С Международным днем волонтера граждан республики поздравил также первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.

"В этом году добровольческое движение в Южной Осетии приобрело особенное значение - сотни людей в период пандемии оказывают помощь в больницах, проявляя мужество и гражданскую ответственность. За это вам низкий поклон, ведь именно благодаря общим усилиям - волонтеров и медперсонала мы справляемся с новой напастью 21 века под названием коронавирус", - цитирует вице-спикера пресс-служба парламента.

После того, как ситуация с распространением коронавируса в Южной Осетии серьезно ухудшилась, а медики друг за другом начали выходить из строя, на помощь медперсоналу пришли добровольцы. Среди них трое сотрудников Sputnik Южная Осетия - Ревмира Алборова, Мария Санакоева и Майя Зассеева. Волонтерское движение в республике объединило разных людей – бизнесменов, студентов, госслужащих, и даже школьников - в стремлении делать добро, быть там, где их помощь необходима. 

97
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

55
(обновлено 10:08 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра.

55
Камнепад на дороге. Архивное фото

Транскам закрыли второй раз за сутки из-за камнепадов и непогоды

244
(обновлено 21:23 13.04.2021)
Ранее, в ночь на вторник, движение по трассе уже закрывалось до утра, тогда такое решение также было принято из-за осадков, лавиноопасности и сильных камнепадов

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Транскавказскую автомагистраль закрыли во вторник с 20.00 до особого распоряжения из-за ухудшения погодных условий и многочисленных камнепадов, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Движение по Транскаму запрещено с 20.00 до особого распоряжения. На трассе ухудшились погодные условия, также наблюдаются сильные камнепады, что делает невозможным обеспечение безопасности участников дорожного движения", - отметил собеседник агентства. 

В ночь на вторник Транскам уже закрывали по тем же причинам - непогоды, угрозы схода лавин и сильного камнепада. Затем, после того, как проезжую часть расчистили от камней, движение было восстановлено

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

244