Осетинский боксер Сослан Тедеев

Болел тяжело: боксер из Южной Осетии вернется на ринг после перенесенного COVID-19

293
(обновлено 17:06 26.11.2020)
По словам боксера Сослана Тедеева, болезнь он перенес тяжело, но сейчас чувствует себя хорошо и надеется вернуться в строй в ближайшее время

ЦХИНВАЛ, 26 ноя – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Профессиональный боксер из Южной Осетии Сослан Тедеев скоро вернется к полноценным тренировкам после перенесенной коронавирусной инфекции, сообщил Sputnik сам спортсмен.

"Было сложно, перенес тяжело, даже пришлось обратиться в больницу. Пока что нахожусь на самоизоляции и восстанавливаюсь по указанию врача. Надеюсь, в ближайшее время вернусь в строй. Сложностей никаких нет, чувствую себя отлично", - сказал Тедеев.

По его словам, дата следующего боя пока неизвестна, так как все зависит от того, как быстро он приступит к тренировкам. По словам спортсмена, сейчас придется усерднее тренироваться, чтобы вернуться в прежнюю форму.

Пандемия помешала планам и других молодых спортсменов, так как в целях безопасности спортивные комплексы и секции были закрыты на карантин. Многие продолжают тренироваться индивидуально, но все же полноценные тренировки пока не проводятся.

"Всем молодым спортсменам хочу пожелать здоровья, чтобы берегли себя и поддерживали форму. Надеемся, что в скором времени коронавирус отступит и мы сможем полноценно тренироваться и выступать на соревнованиях", - говорит Сослан Тедеев.

Сослан Тедеев дебютировал на профессиональном ринге в 2014 году. Год спустя он стал чемпионом мира среди молодежи по версии IBF, на тот момент ему было всего 19 лет. На счету осетинского атлета 22 боя, 20 из которых он выиграл, 13 нокаутом. Он выступает в первом полусреднем весе (63 килограмма). На данный момент Сослан является одним из самых перспективных спортсменов осетинской школы бокса.

293
Милиция

В Южной Осетии за неделю произошло два ДТП и два преступления - МВД

4
(обновлено 19:08 08.03.2021)
В правоохранительном ведомстве рассказал о недельной статистике нарушений на дорогах республики, а также сообщили, сколько правонарушителей и за что было привлечено к ответственности

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik. В Южной Осетии на минувшей неделе произошло два дорожно-транспортных происшествия, в результате пострадали два человека, сообщает в понедельник пресс-служба МВД республики.

Кроме того, отметили в ведомстве, за неделю сотрудники УГИБДД выявили 242 нарушений правил дорожного движения.

"В отношении восьми водителей составлены административные протоколы за управлением автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. За выезд на встречную полосу движения инспекторы привлекли к ответственности двух водителей, за нарушение правил дорожных знаков разметки - 33, за проезд на запрещающий сигнал светофора - 43, за управление автомобилем без права управления - 36", - уточнили в МВД.

По информации правоохранительного ведомства, за неделю на территории республики зарегистрировано два преступления, оба раскрыты органами внутренних дел. За совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе - за незаконное употребление наркотических средств, добавили в МВД.

4
Ремонт линий электропередачи

Подачу электроэнергии в Южную Осетию приостановят из-за ремонта подстанции

183
(обновлено 17:51 08.03.2021)
Отключение связано с ремонтом подстанции в Северной Осетии, уточнили энергетики. Света не будет с полудня до пяти вечера вторника

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Электроснабжение Южной Осетии будет временно прекращено во вторник в связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии, сообщили в ГУП "Энергоресурс".

"В связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии во вторник, 9 марта, с 12.00 до 17.00 будет прекращена подача электроэнергии в республику", - говорится в сообщении. 

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 кВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

183