Дезинфекция на БТК 4

Российские военные продезинфицировали здание МВД Южной Осетии

157
(обновлено 13:16 24.11.2020)
Обработку здания и прилегающей территории специальным антисептическим раствором провели специалисты войск РХБЗ из состава развернутого в республике мобильного госпиталя Минобороны РФ

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Военнослужащие российских войск радиационной, химической и биологической защиты провели дезинфекцию здания министерства внутренних дел Южной Осетии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Военные с помощью специального оборудования провели санитарную обработку всех служебных помещений и прилегающей к зданию территории. Обработке подверглись "все поверхности, стены, коридоры, кабинеты и другие помещения путем распыления антисептического раствора, который не оставляет следов, быстро выветривается и безопасен для людей", отметили в МВД.
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

157
Темы:
Пандемия коронавируса (2049)
Ремонт дорог строительство

Дороги и водоснабжение: в Цхинвальском районе начались ремонтные работы

3
(обновлено 14:36 19.06.2021)
Помимо ремонта дорог и проведения водопроводных линий, коммунальные службы занимаются очисткой оросительных каналов

ЦХИНВАЛ, 20 июн - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальском районе Южной Осетии обновляют сельские и поселковые дороги. Как рассказал Sputnik глава ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации района Мевлуд Вазагов, ремонт дорог проводится как в населенных пунктах близ столицы, так и в отдаленных селах.

"Наши коммунальщики сейчас ремонтируют дороги в селе Мамисанта. Там проведем около 600 метров труб, а в Верхнем Гуджабауре - около 300 метров. Далее на подходе дороги в таких населенных пунктах, как Прис, Ногкау и Тбет", - сказал Вазагов.

В ходе ремонтных работ дорожники снимают слой грунта и проводят обсыпку "первичкой" и песчано-гравийной смесью. В последние годы решение проблемы нехватки питьевой воды стало для районных властей одним из основных. Из-за малоснежных зим родники пересыхают, и сельское население испытывает острую нехватку питьевой воды.

"В селе Мамисанта, вдоль оросительного канала, проводим водопроводную линию, протяженность которой составит около 650 метров. До этого проводили воду в селе Монастер. Линия водопровода составила полтора километра. Помимо этого, наши сотрудники трудятся над проведением оросительной системы в районе села Тбет. Мы приобрели полиэтиленовые трубы для водовода в селе Хетагурово и вот-вот приступим к работам", - отметил Вазагов.

Скважину для воды сотрудники ЖКХ пробурили в селении Квернет, тем самым обеспечили водой сельчан. Аналогичную работу проведут и в селе Адзисар (Арцеуская сельская администрация).

Наряду с этим коммунальные службы занимаются и очисткой оросительных каналов практически во всех селах.

3
На межрегиональном турнире по плаванию спортсмены из Южной Осетии завоевали еще семь медалей

На турнире по плаванию в Пензе югоосетинские спортсмены завоевали еще семь медалей

39
(обновлено 20:14 19.06.2021)
В третий день межрегиональных соревнований Детской лиги плавания "Поволжье" югоосетинские спортсмены завоевали две золотые, две серебряные и 2 бронзовые медали

ЦХИНВАЛ, 19 июн – Sputnik, Залина Кулумбегова. В Пензе в субботу завершился третий соревновательный день турнира по плаванию. Как сообщила глава республиканской федерации плавания Евгения Терлеева, югоосетинские пловцы пополнили свою медальную копилку семью наградами - 3 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми.

На межрегиональных соревнованиях Детской лиги плавания "Поволжье", посвященных памяти Героя России Марины Плотниковой, югоосетинская команда представлена 14 спортсменами.

"На первую ступень пьедестала почета поднялись Даяна Валиева Даяна (200 м, баттерфляй), Даниил Игнатов (400 м, вольный стиль) и Арсен Лалиев (50 м, брасс). Серебро у Даяны Валиевой (200 м, на спине) и Тамилы Валиевой (200 м, баттерфляй). Обладателями бронзовых наград стали Михаил Чиаев (100 м, вольный стиль) и Тамила Валиева (200 м, на спине)", - отметила Терлеева.

Кроме того, сегодня были подведены итоги многоборья в каждом стиле плавания (сумма очков по таблице ФИНА трех дистанций 50 м, 100 м и 200 м одним стилем).

  • 1 место в многоборье по баттерфляю - Арсен Тасоев
  • 1 место в многоборье по брассу - Арсен Лалиев
  • 2 место в многоборье по баттерфляю и 2 место в многоборье по плаванию на спине - Даяна Валиева
  • 2 место в многоборье по плаванию на спине - Тамила Валиева
  • 3 место в многоборье по брассу - Алан Санакоев.

В воскресенье пройдет заключительный четвертый день соревнований - спортсмены будут преодолевать самые длинные дистанции.

39