Волонтерство - путь к трудоустройству. Как парни из села нашли работу в РММЦ

441
(обновлено 14:35 23.11.2020)
После недельной работы волонтерам Фидару Джиоеву и Зауру Лохову предложили работу в кислородном отделе РММЦ.

ЦХИНВАЛ, 22 ноя — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Волонтерская помощь при разгрузке баллонов в Республиканском многопрофильном медицинском центре помогла двоим парням из села Хетагурово Цхинвальского района устроиться на работу.

После недельныой работы волонтерам Фидару Джиоеву и Зауру Лохову предложили работу в кислородном отделе РММЦ.

"Это была красивая история о том, как два парня из села Хетагурово пришли и влились в волонтерскую работу. После недельной работы предложили работу в кислородном отделе больницы. Так получилось, что на тот момент они как раз искали работу", - рассказал Sputnik волонтер Алан Тибилов.

По его словам, волонтерская работа в Цхинвале приняла массовый размах.

"Очень много молодых людей пришли помогать в разгрузке баллонов с кислородом. Парни с районов города, из прокуратуры, спецназа и других структур. Но все они преимущественно трудоустроены. Объем работы снизился с учетом прокладки кислородной линии, но мы все еще продолжаем нести дежурство", - добавил он.

В Южной Осетии число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. Количество летальных исходов - 28. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

441
Темы:
Пандемия коронавируса (1381)
Личный состав Минобороны РЮО сдает нормативы по физподготовке

Военных Южной Осетии проверяют на силу и выносливость

108
Всего в рамках итоговой проверки за 2020 год военнослужащие должны сдать нормативы по строевой, физической, огневой и тактической подготовке

ЦХИНВАЛ, 25 ноя - Sputnik. Личный состав министерства обороны Южной Осетии сдает нормативы по физической подготовке в рамках итоговой проверки за текущий год, сообщает пресс-служба ведомства.

Личный состав Минобороны РЮО сдает нормативы по физподготовке
Личный состав Минобороны РЮО сдает нормативы по физподготовке

"Нормативы сдают офицеры управления Минобороны, офицерский, сержантский и рядовой став боевых и других подразделений. Контрольные занятия проходят в местах постоянной дислокации, а также на территории городского озера", - отмечается в сообщении.

Личный состав Минобороны РЮО сдает нормативы по физподготовке
Личный состав Минобороны РЮО сдает нормативы по физподготовке

В ведомстве отметили, что традиционное место сдачи нормативов - городской стадион - было изменено в связи с размещением там ковид-госпиталя Минобороны РФ.

Личный состав Минобороны РЮО сдает нормативы по физподготовке
Личный состав Минобороны РЮО сдает нормативы по физподготовке

Ранее с личным составом были проведены контрольные занятия по строевой подготовке. На этой неделе военнослужащие также будут сдавать нормативы по огневой и тактической подготовке, добавили в Минобороны.

108
Анастасия и Никита Уфимцевы

Дело семейное. Как чета российских медиков лечит больных в госпитале в Цхинвале

777
(обновлено 17:26 25.11.2020)
Семейная пара российских военных медиков уже месяц работает в Южной Осетии. Супруги рассказали Sputnik о командировке в Цхинвал, своей работе в госпитале, а также поделились впечатлениями о новых знакомых среди пациентов и их отношении к военврачам

ЦХИНВАЛ, 25 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. Военные врачи, супруги Никита и Анастасия Уфимцевы, оказались в Южной Осетии в числе медиков, которые прибыли в республику в составе российского военного госпиталя. Это мобильное медицинское подразделение министерства обороны РФ было направлено в Цхинвал по просьбе югоосетинского руководства после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Несмотря на молодой возраст, они за короткое время смогли проявить себя как внимательные и чуткие медики.

Супруги окончили Военно-медицинскую академию им. Кирова в этом году, оба – лейтенанты медицинской службы. Никита и Анастасия служат в разных подразделениях, но в составе одной танковой армии.

Никита Уфимцев уверен, что военный медик по определению очень ответственный человек и должен быть готов к любым ситуациям, может поэтому им было легко согласиться на командировку в совсем не знакомую страну. Когда Уфимцевы только пришли представляться по месту службы, полевой ковид-госпиталь Минобороны РФ должны были развернуть в Дагестане, но поехать туда Анастасия и Никита уже не успели.

"Когда мы узнали, что будет командировка, аналогичная командировке в Дагестан, и что снова будет развернут мобильный госпиталь, мы согласились", - рассказывает Анастасия.

Анастасия Уфимцева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Анастасия Уфимцева

По ее словам, в дивизии, в которой она служит, была организована постоянная медицинская подготовка.

"Там мы разбирали различные вопросы касаемо лечения коронавирусной инфекции. Наши коллеги-медработники, которые были в Дагестане, рассказывали об особенностях своей работы и делились опытом в борьбе с этой инфекцией", - добавила Анастасия.

Семья Уфимцевых работает в военном госпитале в Цхинвале с первых дней его развертывания в конце октября. За это время они успели сдружиться с местными жителями, которые проходили лечение в полевом медучреждении.

"Здесь очень хороший, гостеприимный и открытый для общения народ. Интересно узнавать их жизненные истории, которыми они с легкостью делятся. Приятно осознавать культурное богатство этой страны", - сказал Никита Уфимцев.

Никита Уфимцев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Никита Уфимцев

По словам супругов, смена врача длится шесть часов. Сначала заступает Анастасия, затем ее сменяет Никита, с пожеланиями, чтобы смена прошла спокойно.

"Больных поступает много, страха нет, главное – выполнять задачи, которые перед тобой поставлены", - сказал врач.

От пациентов, по словам Анастасии, звучит в их адрес много слов благодарности, и самое главное – это от чистого сердца.

Анастасия Уфимцева с пациентом в госпитале Минобороны РФ
Из личного архива А. Уфимцевой
Анастасия Уфимцева с пациентом в госпитале Минобороны РФ

Она рассказывает, что в основном в госпиталь приходит старшее поколение людей, у которых имеются сопутствующие болезни.

"Работать с такими пациентами бывает намного интереснее", - добавила военный медик.

Анастасия поясняет, что с больными необходимо постоянно разговаривать и успокаивать.

"Помимо болезни, у пациентов часто бывает тяжелое моральное состояние. Они сильно переживают за себя и за своих родных, как бы кого не заразить", - сказала она.

Девушка очень ценит знакомства, которые она приобрела за время работы в Южной Осетии.

"У нас есть терапевтическое госпитальное отделение, где лежат только женщины. Мы с ними сдружились, во время проверок они постоянно говорили в наш адрес хорошие слова, и им предложили создать книгу жалоб и предложений. Они написали письмо с благодарственными словами в адрес врачей. Это письмо принесли в процедурную в нашу смену. Было приятно его читать", - добавила она.

В письме говорится, что медперсонал госпиталя очень чуткий к любым жалобам больных. Людей покоряет не только профессионализм, но и большая человечность медиков в обращении с пациентами. И, конечно же, много слов благодарности и пожеланий крепкого здоровья.

"Такой жест не может не оставить приятный след на душе небезразличного к другим людям человека", – отмечает Анастасия Уфимцева.

Семья Уфимцевых уже решила, что после завершения своей командировки они с удовольствием приедут в Южную Осетию снова - в качестве туристов.

777
Темы:
Пандемия коронавируса (1381)
Коронавирус

Ситуация с COVID-19 на 26 ноября: число зараженных в мире превысило 60 миллионов

0
(обновлено 07:57 26.11.2020)
Пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 долгое время возглавляют США (12,6 миллиона случаев заражения коронавирусом). Далее следуют - Индия (9,2 миллиона), Бразилия (6,1 миллиона), Франция (2,2 миллиона) и Россия (2,1 миллиона).

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 60 155 611, от COVID-19 умерли 1 416 853 человека.

Ситуация в мире

Пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 долгое время возглавляют США (12,6 миллиона случаев заражения коронавирусом). Далее следуют - Индия (9,2 миллиона), Бразилия (6,1 миллиона), Франция (2,2 миллиона) и Россия (2,1 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро четверга также входят:

  • Испания            —         1 605 066                       
  • Британия             —       1 560 846                   
  • Италия         —                 1 480 874                                                    
  • Аргентина         —           1 381 795     
  • Колумбия        —             1 262 494  

В мире за сутки зарегистрировали 304 355 новых случаев заражения коронавирусом, днем ранее этот показатель составил 463 730. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (25,2 миллиона), Европе (17,2 миллиона) и Азии (10,5 миллиона).

Болгария продлила режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации (ЧЭС) до 21 декабря и вводит новые меры для борьбы с пандемией COVID-19. Новые ограничения вступят в силу 27 ноября. Согласно принятому распоряжению, посещение занятий в школах и университетах будет приостановлено. Временно запрещены все внеклассные мероприятия, семинары и тренинги, детские сады также будут закрыты. До 21 декабря приостанавливается и проведение культурных мероприятий. Исключением стало посещение театров при условии заполняемости залов до 30 процентов, соблюдения дистанции и масочного режима. Кроме того, запрещены частные мероприятий с участием более 15 человек. Будут закрыты фитнес-центры, рестораны, казино и торговые центры.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 23 675. Общее количество зараженных в стране достигло 2 162 503. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 37 543 человека, выздоровели 1 660 419 пациентов с коронавирусом.

В России результаты тестов на COVID-19 будут загружать на сайт госуслуг. Отмечается, что пользователи портала, сдавшие тесты в лабораториях, интегрированных с информационной системой Роспотребнадзора, смогут получать на госуслугах уведомления о готовности результатов. Сами результаты будут загружаться в виде QR-кода в мобильное приложение "Госуслуги Стопкоронавирус". Загрузка на портал результатов тестов на COVID происходит в течение часа после их получения.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь >>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 60 миллионов человек на планете, скончались более 1,4 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса (1381)