Зима в Цхинвале

Городские власти Цхинвала заявили о готовности коммунальщиков к зимнему периоду

76
(обновлено 15:12 20.11.2020)
Ввиду резкого ухудшения погодных условий и возможных гололедиц, коммунальные службы столицы Южной Осетии поставили перед собой задачу - обеспечить благоприятные условия для передвижения по городу

ЦХИНВАЛ, 20 ноя - Sputnik, Элина Габараева. Управление жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) администрации Цхинвала готово к зимнему периоду, сообщила Sputnik пресс-секретарь мэрии Зарина Кочиева.

Подготовкой к зимнему периоду коммунальщики начинают заниматься задолго до наступления заморозков - "переобувают" технику и закупают реагенты.

"У ЖКХ имеется план обслуживания улиц города в зимний период. Техника готова к эксплуатации. Для безопасного передвижения транспорта и пешеходов по дорогам были закуплены и противогололедные реагенты", — сказала Кочиева.

Пресс-секретарь добавила, что с первыми заморозками коммунальные службы города начнут обсыпку дорог и тротуаров смесью песка с реагентами для снижения риска ДТП на дорогах.

76
Цхинвал

На страже финансовой стабильности: Бибилов поздравил банковских работников Южной Осетии

7
(обновлено 11:55 02.12.2020)
Высокий профессионализм и преданность избранному пути заслуживают самых искренних слов благодарности, отметил президент в поздравлении банковским сотрудникам

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В банковской сфере Южной Осетии трудятся высококвалифицированные специалисты. Они постоянно совершенствуют свой профессионализм и работают над улучшением качества оказываемых услуг. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова банковским работникам, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Бибилов выразил уверенность, что банковские работники будут и в дальнейшем направлять все свои силы и энергию на развитие отрасли, с успехом выполнять поставленные перед вами задачи. 

Глава государства пожелал специалистам банковской сферы крепкого здоровья, счастья и новых достижений во благо Отечества.

7
Сайт информационного агентства Рес

Первому информагентству Южной Осетии четверть века. Коллектив Sputnik поздравляет коллег

32
(обновлено 12:06 02.12.2020)
Агентство было создано в непростые для Южной Осетии годы, и с первых дней работы стало главным источником информации о событиях в республике и вокруг нее

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Первое государственное информационное агентство Южной Осетии "Рес" в среду отмечает 25-летие со дня образования. Оно образовано при министерстве информации и печати республики 2 декабря 1995 года в разгар Отечественной войны 1989-2008 годов, и является важной информационной составляющей общественной и политической жизни Республики.

Названием информационного агентства послужило название горы Рес. Расположенная между двумя осетинскими республиками, гора Рес имеет особое значение для каждого патриота Осетии. Воспетая в известной поэме выдающегося осетинского поэта Хаджумара Плиева, она символизирует единство Осетии, стремление осетинского народа к воссоединению. Кроме того, белоснежные вечные снега на ее вершине символизируют честность и объективность агентства при освещении важнейших событий.

Официальный сайт у ИА "Рес" появился 7 апреля 2003 года, обеспечив свободный доступ любого пользователя всемирной сети к информации о жизни и событиях в РЮО и вокруг нее.

"Опыт показал, что интерес к Южной Осетии, ее внутренней и внешней политике очень высок. Сегодня новости и комментарии, размещенные на сайте cominf.org, используют в своих сообщениях все авторитетные СМИ ближнего и дальнего зарубежья. На сайте, кроме оперативных ежедневных новостей и комментариев, размещена информация об истории образования Республики Южная Осетия, общая историческая справка, аналитика, обзор СМИ и так далее", - отмечает руководитель агентства, заслуженный журналист РЮО Мая Харебова.

Коллектив информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия поздравляет коллег из "Реса", желает им покорения новых творческих вершин, хороших новостей, личного благополучия и мирного неба над головой.

32