Главврач РММЦ сообщила о спаде числа госпитализируемых с коронавирусом в Цхинвале

241
(обновлено 20:13 19.11.2020)
Несмотря на спад числа новых зараженных коронавирусом, количество тяжелых больных пока не меняется

ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. Количество выписанных пациентов с коронавирусом превалирует над количеством вновь поступающих больных COVID-19, рассказала Sputnik главный врач республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) Индира Биченова.

"За неделю мы с удовлетворением можем отметить, что в РММЦ имеется некоторый спад числа госпитализированных, у нас количество выписок сейчас превалирует над количеством вновь поступивших пациентов", - сказала она.

Однако, по словам главного врача, количество тяжелых больных не уменьшается, палата интенсивной терапии регулярно заполнена, это порядка 12 пациентов.

Биченова отметила, что на данный момент уже заметно и снижение потока пациентов.

"Такого ажиотажа, который был ранее в очередях, уже нет. Есть и некоторое снижение количества обращений пациентов, но стабильное число пациентов, которых принимает ежедневно приемно-сортировочный пункт, по-прежнему составляет 150 человек", - добавила она.

По словам главврача, медицинская служба РММЦ самоорганизовалась.

"Наши пациенты знают к кому и куда им надо идти. Этот поток мы урегулировали. Они уже не испытывает того ажиотажа, который был ранее", - добавила она.

Пациенты спокойно приходят в больницу и делают то, что им рекомендовано врачами, заключила Биченова.

По данным Югосетпотребнадзора, общее количество больных коронавирусной инфекцией с начала распространения вируса на территории Южной Осетии составляет 1650 человек, из них выписано 372 выздоровевших пациента.

241
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Дезинфекция на БТК 4

Российские военные продезинфицировали здание МВД Южной Осетии

58
(обновлено 13:16 24.11.2020)
Обработку здания и прилегающей территории специальным антисептическим раствором провели специалисты войск РХБЗ из состава развернутого в республике мобильного госпиталя Минобороны РФ

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Военнослужащие российских войск радиационной, химической и биологической защиты провели дезинфекцию здания министерства внутренних дел Южной Осетии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Военные с помощью специального оборудования провели санитарную обработку всех служебных помещений и прилегающей к зданию территории. Обработке подверглись "все поверхности, стены, коридоры, кабинеты и другие помещения путем распыления антисептического раствора, который не оставляет следов, быстро выветривается и безопасен для людей", отметили в МВД.
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

58
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Сочинская диаспора закупила для больниц Южной Осетии лекарства от COVID-19

89
(обновлено 14:32 24.11.2020)
В Цхинвал продолжают поступать лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции СOVID-19 и связанных с ним осложнений

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Глава Сочинской осетинской диаспоры закупил лекарственные препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией в Южной Осетии. Во вторник их передадут медработникам, сообщает пресс-служба МИД республики.

Ранее президент Анатолий Бибилов обратился к осетинским диаспорам и предпринимателям с просьбой об оказании помощи населению Южной Осетии.

"Сегодня, 24 ноября, главой Консульского агентства Южной Осетии во Владикавказе Морисом Санакоевым в Министерство иностранных дел доставлены лекарственные препараты, приобретенные на свои личные средства руководителем Сочинской диаспоры Анатолием Маргиевым", - отмечается в сообщении МИД.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры.

89
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Азамат Тедеев

Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

0
Организатор IT-центра в Южной Осетии Азамат Тедеев рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на работу центра
Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

В столице Южной Осетии функционирует IT-школа. Проект реализован в рамках гранта заочного конкурса российского молодежного форума "Московские каникулы". Долгое время открытие школы тормозило отсутствие помещения, и наконец обосновались по улице Хазби Гаглоева (бывшая Тельмана).

"К сожалению, пандемия обрушила много грандиозных планов, по выпуску нескольких приложений. Одно из них - для заказа продуктов питания и лекарств. Сейчас ребята занимаются дистанционно", - отметил руководитель центра Азамат Тедеев.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

0